みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  矢板東高等学校   >>  口コミ

矢板東高等学校
出典:Asasa198
矢板東高等学校
(やいたひがしこうとうがっこう)

栃木県 矢板市 / 矢板駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

矢板東高等学校 口コミ

(46) 栃木県内23 / 77校中

項目別に表示
    クリア感は一切無し。
    2017年05月 投稿
      女子高や他校の方が楽しくいけるのではないでしょうか。
      あまりにもつまらない学校です。
      先生もできる子にしか力をいれません。
      できない子は切り捨てられます。
      いつでも進学進学。しかも国立。
      その数が増えれば評価される感じです。
      小さい学校なの …続きを読む(全723文字)
    想像してるより楽しい!青春◎学業◎部活◎
    2017年11月 投稿
      「女子校行けばよかった~」という声を聞きますが、共学でも充分楽しめます。かろうじて男女不仲ということはありません。むしろ、男子が女子に教わっていたり、その逆だったりという事があたりまえのようにあります。しっかり青春もできます(笑)なにより、 …続きを読む(全909文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生ライフを楽しめる!
    2016年12月 投稿
      今はどちらかと言うと進学より高校生活を満喫していたい人にはいいと思います
      入ってみると楽しく、休みの日には思いっきり遊べます
      緩すぎず厳しすぎずでいいと思います
      他校の校則はあまり分からないので比較はできません …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した高校生活が送れる学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      生徒自身が勉強する意欲が持てる校風。また、学業以外の行事も充実しており …続きを読む(全572文字)
    なんだかんだ良い学校
    2016年10月 投稿
      生徒の学習意欲が高く、生徒同士お互い刺激し合いながら伸びていける学校。また、先生方もとても親身になって教えてくださるのでとても良い環境で学習できる学校。
      しかしその一方で中高一貫校であるため、中学校から上がってきた生徒の成績の格差はとても差 …続きを読む(全903文字)
    卒業生 / 2012年入学
    イベントと課題の中高一貫校
    2016年10月 投稿
      イベントと課題が多い。そんなイメージです。
      自分で勉強するのが苦手な人にはお勧めします。また中高一貫校です。
      校則はそれほど厳しくはないと思いますが、自称進学校なのでそれなりにはあります。 …続きを読む(全377文字)
    合う合わないが分かれます
    2017年12月 投稿
      附中から上がって来た子達と高校から入ってきた子達の溝は大きいです。権力は附中生上がりにあります。附中生達は派閥を作って高校に上がってくるので高入生はそれに絶対に入れません。高校内ではそんな感じです。SNSになるともっと酷いです。
      勉強面は絵 …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2015年入学
    もさい田舎の自称進学校
    2018年08月 投稿
      もさいイメージまんまです。附属中がまんまその感じです。半分は附属中から上がってくるので少なくとも半分の人はもさいです。オタクだらけです。
      普通です。大きく違反する人がほとんどいないからチェックも適当です。 …続きを読む(全516文字)
    平和で楽しい!他にも数学に気合が入ってる
    2021年09月 投稿
      附属中があるので他の高校とは少し違いますがそんなに大きな違いはないと思うのであまり気にする必要は無いです。
      入学してすぐの頃は高入生と中入生の間に壁がありますが1週間もすればなくなります。附属中出身の人はほぼ全員仲良いので初期の頃からワイワ …続きを読む(全1364文字)
    卒業生 / 2010年入学
    とても真面目な学校です。
    2015年01月 投稿
      教師も生徒も、雰囲気も成績もピンキリ十人十色な学校です。三年間どう過ごすかもあなた次第です。基本的に真面目な人が多いです。
      定期的に服装検査がやってきます。
      女子は基本的にスカートの丈をチェックされますが、その場しのぎでなんとかなりますご安 …続きを読む(全773文字)
    頑張りたい人が頑張れる学校
    2022年01月 投稿
      平和な学校だな、と思っています。個性が強い人が多く集まります。個人での活動で賞を貰う人が多いです。勉強は、やらない人はやらないしやる人はやる、という感じで、上と下の差がすごいと思います。ただ、休み時間に勉強していても浮くことはないし、基本み …続きを読む(全1448文字)
    中学生と共生するメリットはない
    2019年11月 投稿
      普通に勉強して 普通に部活して 普通に大学進学するところです
      キラキラしたJK☆ みたいなのは期待しない方がいいです
      共学だから恋愛? みたいなのも、あまり期待しない方がいいです
      ごく一般的な校則だと思います …続きを読む(全393文字)
    平和。ベイシアありTSUTAYAあり。
    2021年01月 投稿
      近くに駅、コンビニ、ベイシア、TSUTAYAがある。便利。口コミで中学からの持ち上がりの人達と高入生との溝があるってあるけど、中学から入ってるやつらは面接があった上で入ってるからのかは分からないけど基本的にいい奴ら。話してみると結構気の合う …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2017年入学
    行きたい大学に行ける(ちゃんとやれば)
    2020年07月 投稿
      最初は附属中との温度がありますが 時間が経てば仲良くなれます。大学進学が当たり前の雰囲気なので 勉強しなければならない環境になっています。先生は親身になって進路相談に乗ってくれます。
      違反する人が少ない。なぜならば違反するほど暇ではないから。 …続きを読む(全481文字)
    スクールライフが充実している
    2017年09月 投稿
      良い学校だと思います。友達関係に悩むことはなく、切磋琢磨しながら勉強できます。また、在校生は努力家が多いです。国立大学への進学率が高いのはそれが最もな理由でしょう。
      中高一貫校なので高校一年生でも「先輩」なので中学生の見本にならなければい …続きを読む(全681文字)
    勉強もでき、楽しみも味わえる学校
    2016年10月 投稿
      勉強がしっかりできるいい学校です。先生も熱心に教えてくれます。そんななかでも学校行事はたくさんあり、学校生活を楽しむこともできています。ただ、付属中学校が設立されたことにより、先生との関係や、学力に差が出てきたように思えます。
      きびしくないで …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2013年入学
    制服はかわいい
    2016年10月 投稿
      夏の制服はかわいいと思う。持久走大会が消えて体育大会ができた。球技大会もある。まぁまぁいい学校だったかな
      特に厳しいとかはないかな。髪もおろせるし、スカートも折れる。 …続きを読む(全284文字)
    卒業生 / 2013年入学
    雰囲気が素敵です
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒を大切にし、文武両道です。自主的に学ぶ習慣が身に付きました。大切な仲間とも出逢えました。進路指導も個人を尊重してくださいます。
      服装は普段はスカートを短くしてしまう方も居ますが、検査の時には直していました。生徒がきちんとしている …続きを読む(全610文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    塾に行かなくても良い学校
    2014年08月 投稿
      学校の教育方針が「授業第一主義」であり、課題が山ほど出ます。補講も土曜日と長期休みとあり、塾に通う必要はないという先生もいらっしゃいました。実際出された課題をこなし真面目に勉強していれば熟なしでそこそこの大学への進学が可能です。もちろん塾に …続きを読む(全848文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      とても面白く優しい先生がたくさんいます。部活動も充実しており、すごく内容の濃い3年間が送れると思います。
      厳しくないとは言い切れませんが、チェック等の回数は少ないです。 …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

矢板東高等学校附属中学校

口コミ:★★★★★4.67(6件)

矢板東高等学校附属中学校

この高校のコンテンツ一覧