益子芳星高等学校

益子芳星高等学校 口コミ

(ましこほうせいこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学 / 全日制

益子芳星高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた益子芳星高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(3件) 栃木県内18位 (全82校中)
    41位/82校中
    2位/82校中
    4位/82校中

在校生 / 2012年入学
    2015-02-17投稿
      芳星の生徒はみんな明るく誰とでも接することが出来る人ばかりです!
      また、行事などでは生徒みんなが一生懸命に任された事をこなすなど団結力を持ち、先生方も生徒の事をサポートしてくれるいい先生達です!
      私は今年の3月をもって卒業しますが
      一つ言いたいことは
      芳星での3年間はとても有意義なものでした。
      また私自身、初めてこの学校にずっといたいと思いました。
      生徒の悩みなどを親身になってくれてとても有意義な学校生活を送れました❗️
      私自身もとてもお世話になり本当にありがとうの気持ちで一杯です!
    2015-01-12投稿
      先生があいさつに厳しい先生もいましたが、今となっては自分のために指導してくれたのかと感謝しています。雰囲気は校則はそこまで厳しくありませんでしたね。
      責任を持って何事にも努力する。
      明るく元気に。
      いじめている人を注意する人もいた。いじめはあった。
      野球部は特に活発に活動しています。
      帝京大学、作新大学、宇都宮大学。
      野球グランドはきれいに整備されています。
      センスがいいです。
      あいさつに厳しいです。
      地元の高校でしたので、家から通える距離の高校を狙って入りました。
      特になし。
      特になし。
      教科書で勉強しました。過去問題。
      宇都宮大学
      地元の大学だから。
      みんなまじめに取り組んでいる。
      部活をしている人は寝ている人もいた。
      七井駅から徒歩15分。
    在校生 / 2012年入学
    2013-06-19投稿
    • 【総評】
      中学校の時この高校へ憧れていました。そして入ったらものすごくいい学校です
      制服もかわいいし、先生ともみんな仲がいいです

少し、厳しいなとは思います。学生の義務を果たすためにとは思っているんでしょうけど
      課外活動に関しては許可を取らなくてはなりません。
      特にアルバイトは親と3人で面談をしたあと担任、学年主任、教頭、校長先生まで許可を取らないとさせてくれません。
      ちょっとめんどくさいです。
      勉強面ではレベルは低いほうだと思います。
      この学校は就職メインということもあり、たくさん資格をとります。
      ですが、2、3年生から進学希望と就職希望に分かれるので生徒が希望する進路に先生たちも積極的です

私が見た中でいじめはないです。 苦手な人がいたとしてもそこはみんな大人の対応をとっています
      ほかの高校に比べて生徒数が少ないので、部活動の数も少ないです

進学希望のクラスにいても就職する人はいるし、就職希望のクラスにいても進学することはあります。
      ただ、生徒たちを就職か進学をさせるまで先生たちはとても一生懸命です

私は学校が近いという理由でこの学校を決めました。それに近くには小学校、中学校また保育園や幼稚園まであるのでそこ出身の人はとても楽だと思います。
      ただ、電車通学人は辛いと思います
      なぜなら電車が1時間に1本しか通らないからです。

公立学校なのでとても安いと思います

【施設・設備】
      トイレは自動で音姫が付きます。
      図書館の本も生徒が読みたいと希望すれば買ってくれます
      校舎も普通に綺麗です

秋・冬服が可愛いです。ブラウスが水色なのがとても可愛く、スカートも近くの学校よりも短く、センスがあると思います

この学校でこの先生嫌だなとおもった人は一人もいません。
      皆さんとてもいい先生です
      志望動機は家から近い、バイトができる、制服が可愛い、学習のレベルが低かったからです。
      私にとってあまり難しくなく、わからなかったら先生に聞くので塾などに行く必要はありません。
      学校で使っていたのはベネッセです。自分的にはそれ以外何も使っていませんでした。
      中学校の頃の成績で余裕で行ける学校なのでほとんど勉強していません。
      でも、落ちた人もいました。
      だから、もしいままで真面目に勉強をしてきた人は緊張せずに余裕を持って取り組むといいと思います。
      そして真面目にやってこなくて勉強ができないという人は危機感を持てばいいと思います
      テアトルアカデミー
      この企業は芸能関係の仕事です。私は芸能関係の仕事を積極的にできるように課外活動ができて、それでいて家に近い学校にしました。
      自分の進路に合わせて学校側は相談してくれるのでとても助かっています
      少なからずこの学校はまさに生徒のためにある学校だと本気で思っています。