【閉校】田沼高等学校

【閉校】田沼高等学校 口コミ

(たぬまこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】田沼高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】田沼高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】田沼高等学校
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-06投稿
      勉強がしたい人に対しては、課外授業などで熱心に発展した勉強をすることが出来、あまり勉強したくない人は、そこまで強制的に勉強をさせられるという環境ではありません。福祉科は大きな施設があり、専門的な勉強をすることが出来ます。
      校則は比較的緩いほうですが、生徒指導の先生が非常に厳しいため、表立ってトラブルの多さは無いように見えます。
      進路先については非常に熱心に指導してくれます。就職や、進学などさまざまな部門でその人にあった進路を先生が一緒になって考えてくれます。
      校庭はビオトープのような林があり、郊外授業も行えるような山が近くにあり、そこで勉強をすることもあります。また、福祉科には福祉施設のような施設があり、専門的な勉強も出来るようになっています。
      これといって良いというわけでもなく、非常に悪いというものではありません。ネクタイが紐でつけられているため、そこが少しダサいと感じることがあるかもしれませんが、個人的には便利で好きでした。
      非常に熱心に指導してくださる先生がいます。また、生徒の気持ちになって考えてくれるのが見える先生もいれば、非常にめんどくさそうにしているのに、実は一生懸命考えてくれている先生もいます。
      自分の学力に合った学校だったから
      特に勉強をしませんでした。
      専門学校と大学に進学しました。
      高校で自分に出来ることは何かを考えた結果、将来の可能性を減らさないように進学する方法がこれだったため。
      最寄り駅から歩いて20分程度です。比較的電車通学でかよう生徒も多いため、アクセスしやすさは問題が無いように感じました。
  • 【閉校】田沼高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-02-24投稿
    • 【総評】
      この学校は、福祉科が途中で出来たこともありますが、全体的に福祉系に力を入れていた学校だったと思います。
      なので、ボランティア活動を行う生徒が多くいました。
      近年は、松陽高校と合併し今年の卒業生で田沼高校は廃校になってしまいます。

校則は、私が居た時代は、周りの県立高校の中では厳しい方だったと思います。アルバイトも許可を取らないと出来ませんでした。

アクセスはあまり良くありません。
      駅からは、それなりに歩きます。
      なので在校生のほとんどが自転車通学です。

社会福祉科が出来た時に制服も新しくなりました。
      とても可愛らしい制服でした。
      私は、中学校の時に老人ホームに慰問したことをきっかけに、福祉に興味を持ったので、福祉科が田沼高校に出来ると聞き受験しました。
      特にありません
      ありません
      私は、推薦入試だったので、作文や面接の練習をひたすらやりました。
      佐野短期大学
      家から通えるところが良かったので。

この高校のコンテンツ一覧