みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  【閉校】田沼高等学校   >>  口コミ

【閉校】田沼高等学校
出典:あばさー

【閉校】田沼高等学校 口コミ

(たぬまこうとうがっこう)

栃木県 佐野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
      自然豊かで田舎だけどそれがまたいまどきの学校より温かみがあって先生も生徒も仲良しで楽しかった!思いっきり青春を過ごせた
      ピアスとエクステ、髪色にはうるさいけど化粧や香水、スカートの短さなどはあまり言われない
      先生とはみんな基本仲良し!生徒はヤンキーがいるけどすぐ学校をやめるからトラブルにまでならない
      あまり部活などは強くない、好きなスポーツを趣味程度にやってる感じ
      自分次第で就職したり、進学したりできると思う!自分の努力次第
      校庭はすごく広い!あとは普通な感じ!プール、体育館、銃剣道場がある
      他の学校とかぶらない、ブレーザーの色はグレー。ただリボンとネクタイはダサい
      文化祭は3年に一度しかないから毎年やってる学校がうらやましい。
      医療関係
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年08月投稿
      勉強がしたい人に対しては、課外授業などで熱心に発展した勉強をすることが出来、あまり勉強したくない人は、そこまで強制的に勉強をさせられるという環境ではありません。福祉科は大きな施設があり、専門的な勉強をすることが出来ます。
      校則は比較的緩いほうですが、生徒指導の先生が非常に厳しいため、表立ってトラブルの多さは無いように見えます。
      進路先については非常に熱心に指導してくれます。就職や、進学などさまざまな部門でその人にあった進路を先生が一緒になって考えてくれます。
      校庭はビオトープのような林があり、郊外授業も行えるような山が近くにあり、そこで勉強をすることもあります。また、福祉科には福祉施設のような施設があり、専門的な勉強も出来るようになっています。
      これといって良いというわけでもなく、非常に悪いというものではありません。ネクタイが紐でつけられているため、そこが少しダサいと感じることがあるかもしれませんが、個人的には便利で好きでした。
      非常に熱心に指導してくださる先生がいます。また、生徒の気持ちになって考えてくれるのが見える先生もいれば、非常にめんどくさそうにしているのに、実は一生懸命考えてくれている先生もいます。
      自分の学力に合った学校だったから
      特に勉強をしませんでした。
      専門学校と大学に進学しました。
      高校で自分に出来ることは何かを考えた結果、将来の可能性を減らさないように進学する方法がこれだったため。
      最寄り駅から歩いて20分程度です。比較的電車通学でかよう生徒も多いため、アクセスしやすさは問題が無いように感じました。

この高校のコンテンツ一覧