みんなの高校情報TOP >> 栃木県の高校 >> さくら清修高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
とっても田舎すぎるヨ
2024年10月投稿

総合評価偏差値50だから変に真面目な頭悪い人が多いです。ほぼ真面目。キラキラjk目指してる人は来ない方がいいです。
コースが多いから進路決まってる人はいいんじゃないですかね。私は後悔してます。
先生は変に頭が固い人が多い。話が通じない。
あと小テスト多い。
校則厳しい -
校則スマホの使用禁止は高校生として厳しいです。
スマホ使ってたらチクられた人います。高校生なんてスマホ使ってなんぼだと思いますがね。
服装頭髪検査時は前髪以外巻いていたら再検査の対象になります。その時以外は何も言われません。
ピアスは禁止です。校則には着用禁止と書いてあるだけなのに、あいているだけで閉じるまで指導です。気をつけてください。
カラコンは意外といけます。言われませんメイクもです。
スカートも折っても言われなくなります(1年生の初めは言われます。それはほかの学校と同じだと思います)
バイト禁止です。 -
いじめの少なさがちのいじめとかは見たことありません。
ただ、人間なので好き嫌いは当たり前にあります。サッカー部多いので陽キャに嫌われたら終わりですよ。
性格が暗めの人は一人でいる人多いなって印象です。馴染めてません。 -
部活部活の種類は多いです。珍しいのもあります。
陸上部やサッカー部が強いのかな?他のスポーツは弱いです。まぁ楽しくやる分にはいいんじゃないんですかね。 -
進学実績いろんなコースがあるので自分がしたいこと出来ると思います
施設・設備体育館にエアコンがないのでくそ暑いです。
校舎もボロいです。 -
制服かわいいとは思います。が、今年から夏服のセーラーみたいなのが無くなり半袖ワイシャツに。
冬服のスカートのプリーツが変です。それだけです。
来年から女子はネクタイになるらしいです気をつけてください。 -
イベント球技大会
髪は必ず縛る、髪型こだわったら解かされます。
体育祭
球技大会と同じです。まぁ楽しいとは思います。
文化祭
当たり前にスマホ禁止です。ボード回収されます。変なのが、1年生展示2年 生娯楽、サービス3年生飲食(転売)です。1学年6クラスのため少なくつまらないです。
入試に関する情報-
高校への志望動機制服が可愛いと思ったから。でも、セーラーみたいな夏服が無くなったのであんまり来た意味はないです。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門
投稿者ID:10163412人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
学校の雰囲気や居心地などは、県内の高校でもかなり上の方だと思う。
生徒同士の仲もよく、先生も親切で、かなり有難いです。
【校則】
課題・定期テスト後に実施されます。厳しい印象ですが、しっかり守れば特に問題は無いです。
大抵全員クリアしている感じです。
(再検の人も居なくは無いですが......
2.0
口コミの評価が高くて雰囲気もよかったから入ったけどなんか思ってたのと違うっていうのが第一印象。口コミの評価が高いのが多いのは5年前ぐらいまでの偏差値今より高いときだったからじゃないかな。今は偏差値下がってるし人として頭悪いやつもいる。でもいろんな地域からいろんな人が来てるからその楽しみはある(矢板、...
近隣の高校の口コミ
矢板中央高等学校
(私立・共学)

サッカー部なら一度考えるべき。
保護者|2021年
小山西高等学校
(公立・共学)

制服だけで選ぶと酷い目に遭う
在校生|2023年
佐野東高等学校
(公立・共学)

悩んでいる方がいたら是非!
卒業生|2022年
今市高等学校

今市隠蔽高校。またはイジメ高校
在校生|2024年
宇都宮清陵高等学校
(公立・共学)

将来には期待はできないごく普通の高校
在校生|2023年