みんなの高校情報TOP >> 栃木県の高校 >> 上三川高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
楽しめる平和である学校
2021年08月投稿

総合評価先生とか学校の考え方がすごく良い学校だと思います。テストもものすごく難しいわけじゃないし、自由にできて良い。周りの人も優しい人が多めだと思う。 通学する時、石橋駅から自転車で来る人は歩道がほぼないとことかあるので、車が避けてくれるけど結構危ない。
駅から学校まで3キロぐらいあるけど、慣れれば大丈夫 スマホ持ち込み許可証書いてれば、学校にスマホを持ってこれます。ほぼみんな持ってます。 -
校則他の学校に比べると緩めだと思う。 まだ一年生だからかもしれないけど、めっちゃ派手でなければメイクもバレない。髪型もめっちゃモリモリでなければ、編み込みとかも怒られない。七割はスカート折ってるし、たまに注意されるくらいで済む。お菓子とかみんな休み時間食べてる
いじめの少なさ目立ったいじめはない。人間だから愚痴を言うことはあるが、典型的な嫌がらせとかいじめは私がみた感じだとないです。
部活社会福祉部、放送部(ラジオ番組持っててすごい)華道部、珍しい?部活がある。ダンス部は野球応援でチアをしに行ったりします。他にも自分達で決めた曲(KPOPとか?)踊ってます。あと、部活は強制じゃないので入ってない子も全然います。 めっちゃ強豪校ってわけじゃないけど、たまに、県大会行く人とか放送されてます。
進学実績進路に関しては、先生方は就職、専門、大学どの進路を目指していても文句もいわず、応援してくれるので、自分のやりたい事をそのまま目標にできます。大学はやっぱり推薦が多いらしいです。
施設・設備学校の敷地内に自動販売機があるのと、お昼の時間に購買っていって、パンとかが売ってるバスが来て、廊下で売ってます。校庭は広めで、図書館は五時か四時にしまっちゃいます。視覚聴覚室?が工事で新しくなっているところだと思います。窓から見える景色が綺麗です
制服リボンが良かったんので、ネクタイがいやだったんですけど、それも忘れさせるくらい制服が可愛いです。 学校指定のセーターとかベストも可愛いです。シャツの汗ジミが目立ちやすいです笑 夏にネクタイはつけないのはガッカリです。男子も女子と同じネクタイで結ぶタイプのちゃんとしたネクタイです。いいと思います。
イベント文化祭と体育祭が隔年で開催されるので、そこは注意した方がいいです。私の学年の場合 一年、体育祭 二年、文化祭 三年、体育祭 になってます。なので、2022年入学の方は、たぶん 一年、文化祭 二年、体育祭 三年、文化祭 になると思います。行事は楽しいです!
入試に関する情報-
高校への志望動機制服が可愛いくて、偏差値もいけそうで、平和そうだったから。
投稿者ID:75984821人中20人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
高校生活心配だと思っていた自分がいたのですが周りの人が優しい人が多いのでとても過ごしやすいです。また校則が緩いので不便がないです
【校則】
基本緩いので頭髪服装検査の時しっかりすれば大丈夫!僕もいつもツーブロック入れてるんですけどだいたい注意されません
【いじめの少なさ】
いじめなんか全くありま...
在校生
1.0
ギャルとか一軍が多すぎてつまらない。それ以外の人に人権がない。女子が多いから揉め事とかスクールカーストとか本当にめんどくさい。上高にいて楽しい!とか言ってるのはその一軍に該当する人だけ。まじで後悔してる、男女比的にもそうだけど、可愛い女の子多すぎてまともに恋愛もできない。治安悪いし良くも悪くも先生が...
近隣の高校の口コミ
黒磯南高等学校
(公立・共学)

校則が緩い・高校生活を謳歌したいならここ
在校生|2021年
栃木工業高等学校

宇工に行くべき、マジで
在校生|2022年
足利清風高等学校
(公立・共学)

自分の努力、我慢が楽しむ鍵。
在校生|2018年
壬生高等学校