みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  【募集停止】城ノ内高等学校   >>  口コミ

【募集停止】城ノ内高等学校
出典:Sorrysorry
【募集停止】城ノ内高等学校
(じょうのうちこうとうがっこう)

徳島県 徳島市 / 佐古駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【募集停止】城ノ内高等学校 口コミ

2022年02月投稿
      生徒の個性を伸ばしてくれ、のびのびとしたよい環境だと思う。
      いろいろな趣味のひとがいるので、同じ趣味の友達もできやすいと思う。
      根はまじめな人が多いイメージ
      他の高校と比べると、緩いと思う
      あまり指摘はされず、それぞれの好きにさせてくれる。
      奇抜な髪形の生徒も見受けられる。
      あまり他人に干渉しない人が多く、暴力などは全く聞かない。
      男子は気さくな人が多く、あまり気にしなくてもいいと思うが、
      女子内で悪口を言いあってるのは、たまに聞く。
      団体戦の運動部は全く強くなく、人数も十分とは言えないが、中学と高校とで合同練習したりして頑張っている。フェンシング部、登山部など珍しい部活がある。たまに個人競技ですごい成績を収める人もいるが、そこまで部活には力を入れていない。(部活をしている人数が少ないので仕方ない気もするが…)
    • 進学実績
      先生が生徒一人一人に寄り添ってくれ、皆いろいろな道に進んでいる。
      大学進学する人が多い。
      老朽化でボロボロのところもあり、きれいとはいえないが、
      大規模な工事が入るので、これから入る人はきれいな教室で勉強できると思う。
      校庭はすごく広い。
      無難でかっこよく、可愛いと思う。
      城ノ内祭や球技大会の盛り上がりはすごく、とても楽しいが、
      行事が多いわけではない
    • 高校への志望動機
      中高一貫校なので、そのまま上がった。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      神戸大学医学部医学科

中高一貫だが高校は質が悪い。
    2022年02月 投稿
      勉強したいという理由で選ぶのなら、別の高校をお勧めします。治安が悪く、学校環境や教員の質からおすすめはしません。
      中高一貫に魅力を感じる人なら、いいのかもしれませんが、一度仲が悪くなると6年間ずっと一緒なので苦労します。
      他の高校に比べて校則 …続きを読む(全1219文字)
    勉強頑張るならいいところ。
    2021年05月 投稿
      まあ、地元の学校に行くよりはずっと良かったと今では思います。
      勉強頑張ろう!って感じの空気なので、
      空気に流されやすい私にはちょうど良かったです。
      中学校はともかく、高校はちょっと緩いのかもしれませんね。
      化粧してる人とか、エアーポッツつけ …続きを読む(全359文字)
    入学して1ヶ月で後悔しました
    2021年02月 投稿
      校則は緩い方だと思います。ピアスを開けても見逃してくれる先生もいました。まあ髪染めはこっぴどく叱られます。 …続きを読む(全380文字)
      いじめは多くはありませんがあったこともありますし、それを見逃す教師ばかりです。悪口やハブりは日常茶飯事ですしそれで学校に行きづらくなる …続きを読む(全380文字)
    切実に来ない方が良かったと思う学校
    2020年07月 投稿
      本当に向き不向きがある学校だと思います。しかも、人が流した噂をすぐ鵜呑みにしそれを広め、楽しんでいる人達が沢山います。今現在、不登校になりかけている人達が私の友達の中でも何人かいます。ほとんどの人達が根も葉もない噂を流されてこの結果になって …続きを読む(全809文字)
    勉強がしたくてたまらない人はどうぞ。
    2020年05月 投稿
      高校生活を全て勉強に注ぎたい、または、勉強が大好きな人にはとても向いている学校だと思います。とにかく勉強。朝も勉強休み時間も勉強。特に応用クラスはずば抜けて頭が良く(多分)教室の前をいつ通ってもほぼ全員勉強している姿しか見たことがありません …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した学校生活を送れる素晴らしい場所
    2019年03月 投稿
      本当に良い学校です。男女問わず仲が良く、イベントも充実しています。先生も学年関係なく、親身に相談に乗ったり勉強を教えたりしてくれます。お昼休みを返上したり、放課後遅くまで教えてくれたりと熱心に指導してくださいます。
      厳しくはありません。 たま …続きを読む(全409文字)
    良くも悪くもないですかね
    2019年02月 投稿
      普通ですね。中学から入学したのですが、勉強のレベルが高くてついていくのに必死でした。先生の言っていることも理不尽なことが多いです。しかし、行事などは高校生も一緒なのでレベルは高く、楽しいです。
      厳しくも緩くもないと思います。 …続きを読む(全398文字)
    そこそこ良い
    2016年10月 投稿
      英語の勉強に、力をいれているところもあったりして、自分の学びたいことを学べている。
      中高一貫であるため、不良がいなくて過ごしやすい。
      そこまで厳しいところは特にはない。
      カバン、靴など自由で、室内ではスリッパであるため過ごしやすい。 …続きを読む(全488文字)
    明るい学校です!
    2016年10月 投稿
      活気のある楽しい学校です。
      先生方の指導も熱心で、勉強する環境も整っています。
      部活動も多種多様で、どこも厳しすぎません。
      服装検査の日のみしっかりしていれば、普段はけっこうゆるいです。
      …続きを読む(全318文字)
    自ら勉強するようになる!
    2016年10月 投稿
      真面目で静かにすごせる。いじめとかも少なくて楽しい学校生活が送れる。勉強環境もないしんせいが進むのがはやいのでそれに追いつこうとがいしんせいも勉強を頑張るので、成績が伸びやすい。自然と勉強するようになる。部活動も豊富で楽しい。
      ほかの高校に比 …続きを読む(全616文字)
    中高一貫校
    2016年10月 投稿
      全体的にいい学校です。
      また、中高一貫校でリーディングハイスクールにも指定されています。勉強するのにぴったりです。
      特に厳しいということはありません。
      厳しいと感じたこともないです。 …続きを読む(全298文字)
    勉強
    2016年10月 投稿
      いい人ばかりで、城ノ内中出身の人ともすぐに仲良くなれる。ただし、進学校ということもあり、勉強が一番にできていないとついていけない。
      校則は、髪を染めたりピアスを開けたりすると指導されるが、服装検査の頻度は少なく、スカートを少し短くしていてもあ …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今思い返せばいい高校でした。
    2020年10月 投稿
      「○○大学に行きたい!」という明確な意思があれば、それがどんなに荒唐無稽な目標でも応援してくださる先生がたくさんいました。教育リソースは都市圏の進学校の足元にも届きませんが、持ちうるすべてのものを提供してくれるような先生に何度も助けられまし …続きを読む(全1096文字)
    卒業生 / 2015年入学
    中学時代目立てなかった人がデビューする場
    2020年04月 投稿
      生徒の陰湿さが目立ちます。人の成功を素直に喜べず、ひねくれた考えを持った人達が多いです。先生方は文武両道を謳っておりますが、特に武の方は帰宅部の数も多く、低い水準となっています。
      特に何もありません。可もなく不可もなくです。 …続きを読む(全630文字)
    オススメしません
    2017年08月 投稿
      ひどいと思います
      来ることをオススメしません。
      いじめや学業も然り、教師の質や設備にいたるまで、良くありません
      また、生徒自身の精神レベルも低いなと思います
      化粧をしていたり服装が緩かったりしても教師は強く注意しません …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2015年入学
    校舎の綺麗な市立や城南をお勧めします
    2017年07月 投稿
      頭もそこそこ良く普通と応用に分かれて刺激しあっていますが
      部室棟での盗難事件や校舎内での盗難事件が多く
      そのほとんどが未解決のまま水に流されます
      部室棟に至っては監視カメラの電源を入れ忘れていたという始末で空いた口がふさがりません
      非常にゆ …続きを読む(全386文字)
    文武両道を目指せます
    2017年03月 投稿
      非常に良い学校だと思います。中高一貫校の為、内部進学生と外部進学生が仲良くなれるか心配でしたが、全くそんなことはなく、皆仲良いです。
      ほとんどの生徒が進学を希望していて、半分ぐらいの生徒が国公立大に進学されています。中には東大・京大に進学 …続きを読む(全1165文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってみると意外と楽しい学校
    2016年10月 投稿
      ちょっと最寄り駅からの距離がありますが...近場にコンビニ、百均、ドラッグストアなど大体の店が揃っているのでとても便利だと思っています。リーディングハイスクールだか何だか知りませんが勉強面はかなり充実しています。たぶん。ちょっと校舎がボロい …続きを読む(全741文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活と勉強の両立がしやすい高校!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしっかりしたいという方にはとても合っていると思います。朝や放課後にはいろんな所の自習スペースが開放されますし、先生方もいつお聞きしても熱心に質問に答えてくださいますよ(^^)/
      他校の校則がどのようなものなのかわからないので何とも …続きを読む(全782文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

城ノ内中学校

偏差値:

口コミ:★★★☆☆3.48(12件)

城ノ内中学校

この高校のコンテンツ一覧