みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  東北高等学校   >>  口コミ

東北高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東北高等学校
(とうほくこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 台原駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    後悔。
    2016年12月 投稿
      進学コースに在籍しておりました。正直本当に耐えられませんでした。先生同士の間では悪口が飛び交っており、職員室では生徒の悪口も聞こえてきます。熱心な先生方はとても良く指導してくださいましたが、悪い先生については本当にひどかったです。奨学金につ …続きを読む(全991文字)
    入学して後悔しかしてない
    2017年06月 投稿
      創進コースといういわゆる進学コースの生徒です。私は公立の高校に落ちて滑り止めで受けていたここに入学することになってしまったタイプです。充実していません。パンフレットに書いてたような感じかな~!(なら楽しそう、頑張れそう)と思っていましたが全 …続きを読む(全1233文字)
    後悔しかありません。
    2018年11月 投稿
      不満しかないです。本当におすすめしません。滑り止め校として選ぶとしても、です。
      実際僕はいじめに遭い、転校しました。
      僕は滑り止めとしてこの高校を選び、公立に失敗してここに入学することになりました。
      まずびっくりしたのが校舎です。文教は新し …続きを読む(全780文字)
    とても先生が気に入らない
    2019年11月 投稿
      高校的にはいいと思います
      部活も充実しています
      しかし先生が屁理屈しかいいません
      全員が全員ではありませんがね。
      生徒に無頓着過ぎると思います。
      先生のせいで学校に行きたくありませんりません。
      今は辞めたいと思っています。
      校則は緩い方だと …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2015年入学
    スポーツをする人のための学校
    2017年08月 投稿
      熱心な先生もいらっしゃいますが、ほとんどの先生の授業が無駄話です。授業に関係ない話をしている間に半分終わってたなんてことがザラにあります。
      さらに生徒の好き嫌いや、生徒による態度の違いが大きい先生も多くいます。大人として、教育者として情けな …続きを読む(全729文字)
    騙されるな。後悔しかありません。
    2017年10月 投稿
      東北高等学校に入学することを目指している人は今すぐに他の学校を目標にした方が良いです。
      文教コースは中学1年の勉強が多少できれば入学できます。部活に専念したい人は文教コースをお勧めします。
      文理、創進コースは本当にやめたほうがいいです。 …続きを読む(全802文字)
    無駄の多い授業
    2017年04月 投稿
      創進コースに入っているのですが、意味の無いものが多い授業を9時間も受けて自分の勉強をする時間がなくなります。授業を真面目に受けるより、自分で教科書などを見て勉強した方がいいのではないかと思う授業もあります。先生達に放課後聞きに行こうとしても …続きを読む(全1023文字)
    東北高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      コースによって差があります。
      もっと言えば、先生によってもです。
      あと、女子生徒はポスターでは髪を下ろしていますが、生徒手帳には結べと書いてあります。
      たまに結べと怒る先生がいます。大体の先生は許しています。
      創進は厳しめですが、文理よりは …続きを読む(全998文字)
    卒業生 / 2013年入学
    中の下
    2017年02月 投稿
      部活動を本気で取り組みたい方には文教コースをオススメします。
      国公立、私大に関わらず大学進学を目指している人は文理コースをオススメします。
      創進コースは個人的に何もオススメできません。
      厳しくもなく緩くもなくというイメージです。
      ただ、指定 …続きを読む(全728文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学は失敗でしかなかった。後悔が多い。
    2019年05月 投稿
      創進コースといういわゆる特進みたいなところにいました。質の悪い授業を9時間も受けさせられ、大学に進学するのが当たり前だと言うようにずっと言われながら生活していました。7時間授業で終わる日が年に何回かだけあるのですがその長さでさえ何をしていい …続きを読む(全1484文字)
    東北高等学校の口コミ
    2018年06月 投稿
      結論から言って本当オススメしない
      面倒見のいい高校をスローガンにしてるけど、実際は放置
      授業も先生の雑談が入って来るし、先生が生徒を見下してます
      唯一の救いは生徒がいい人が多いです!
      文教の生徒に対して文理の先生が見下してるとこもあり、先生 …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2014年入学
    九時間授業
    2016年10月 投稿
      自分は創進なのですが、有料講座は基本的に強制参加、九時間授業の上に模試も強制参加です。はっきり言って講座の内容は薄いです。ただテキストをこなすだけなので自分でも出来ます。講座において個別の質問に答えてくれることはほぼないし、先生のやる気の無 …続きを読む(全828文字)
    楽しいJK生活送れます!
    2022年01月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはとても良いと思います。
      勉強はコースによって差がありますが文教コースは1年生のうちは中学でやった事の復習みたいな感じです。大学進学の際も推薦がメインになるので生活態度や出欠、遅刻、早退などは努力しないといけません。 …続きを読む(全1334文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本人のやる気次第だが、環境はよくない
    2020年01月 投稿
      生徒と保護者で評価が分かれる高校。勉強出来ない人には強制的に8時間とか9時間とか拘束されるのでいいかもしれないです。環境はよくないのでそもそも集中できません。良くも悪くも本人次第です。ここでは文理コースについて主に書いていきます。文理は希望 …続きを読む(全1398文字)
    在校生 / 2013年入学
    芸能人がたくさん生まれる学校です
    2015年06月 投稿
      いいところは、生徒が自由に青春らしいことをできること。わるいところは、やり過ぎてるところや、無駄なところにお金をかけている。てきとうすぎる
      校則は厳しいが、それに違反している生徒に対してそこまで取り締まったりはしない。注意される生徒とされない …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2019年入学
    皆んなおいでよ東北高校!!
    2022年05月 投稿
      最高です。日本語が不自然で聞きづらいそして授業もわかりにくい個性的な先生。女子に明らかに優遇する面白い先生。コロナ禍でも集まって学年集会を行い次の日にクラスターを出してしまうお茶目な先生。答えを当てずっぽうで答えてもそれを「努力」と言い張る …続きを読む(全475文字)
    騙されないで
    2018年07月 投稿
      名前がかっこいいだけの高校です。スポーツも一部の部活が優秀なだけです。のわりに勉強もできない高校なので良くないです。
      厳しすぎるわりに再検査などはガバガバ。頭髪服装検査の時以外は頭髪服装については何も注意しません先生方は。そして邪魔なだけのス …続きを読む(全397文字)
    見た目重視。文理コースはやめとけ
    2018年09月 投稿
      文理コースはおススメしませんよ。差別が激しいです。特に就職、専門学校をしたら終わりです。目も向けられません。悲しいです。学年集会では就職をするなと言われます。文教か創進をおススメします。
      すごく厳しいです。9月の寒い時にウィンドブレーカー着た …続きを読む(全601文字)
    在校生 / 2015年入学
    全然駄目な高校
    2017年12月 投稿
      充実した高校生活をしたいのではあれば違う学校をお勧めします!偏差値が低く文教コースにしか入れないと言われたのであれば、小松島の文教コースではなく泉キャンパスの文教コースに入ることをお勧めします!
      校長先生が変わり厳しくなると言っていたのですか …続きを読む(全1045文字)
    どう活かすかは自分次第
    2019年04月 投稿
      文理コースに所属していました。授業は基本の7コマに加え週2~3回の講座となっており他校と比べても多い方だとは思います。講座は2年生までは強制、3年生は進路に合わせて任意制となっています。
      教員は人によって良し悪しはありますが、基本は親身にな …続きを読む(全719文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか