みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  横手高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横手高等学校
出典:青雲龍児
横手高等学校
(よこてこうとうがっこう)

秋田県 横手市 / 横手駅 /公立 / 共学

秋田県

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    横手高校へはいらないかね!わっしょい!
    2016年10月 投稿
      横手高校は、「自分で勉強する」「自主的に勉強する」のにとてもよい環境が整った学校です。すごくいいと思います。
      他の高校と比べると校則はそれほど厳しくはないと思いますよ。
      …続きを読む(全566文字)

卒業生が築き上げてきた伝統を僕たちも繋ぐという意識が強く出ています。特に最上級生になるとそれが顕著に現れます。受験では一部を除いてスイッチが切り替わったように頑張る学校です。あと普通に楽しかったです。

【校則】
全然厳しくないです。校内でスマホを使ってはいけないという校則くらいしか意識したことがあ...

★☆☆☆☆1.0
県南で頭のいいイメージがあったため入学したが、校舎は古く、苦手な教師が多かった。先生の質はばらばらで、よい教師と出会えるかは運次第。想像より内気な人が多く、クラスメイトとはあまり話さなかった。部活で友達を作った方がいいと思う。部活の人数が少ないところはおすすめしない。

【いじめの少なさ】
いじめが...