みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎健康福祉大学高崎高等学校   >>  口コミ

高崎健康福祉大学高崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI
高崎健康福祉大学高崎高等学校
(たかさきけんこうふくしだいがくたかさきこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 倉賀野駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 54

口コミ: ★★★☆☆

高崎健康福祉大学高崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(90) 群馬県内56 / 81校中

ステキ
    2016年10月 投稿
      校舎がキレイで、勉強しやすいです。
      環境もよく、みんな仲が良くて楽しく学校に通っています。
      コースが4つあり、入りやすいと思います。
      私立ということもあり、他の公立高校と比べると厳しい方だと思います。 …続きを読む(全378文字)
    いい学校だが、校則など厳しいところもある
    2016年10月 投稿
      食堂やオアシスという勉強ができるスペースがあり、施設面では文句はないと思います。しかし、校則が厳しいなどのちょっと嫌なとこもあります。
      ほかの高校と比べると厳しいです。反省文など書かなければなりません。 …続きを読む(全356文字)
    この高校で出来ることは沢山あると思います
    2016年10月 投稿
      先生たちは話の聞いてくれる良い先生です。
      また、勉強の質問も、分かりやすく教えてくださいます。部活動にも力を入れているので、勉強も部活もやりたい人には良いと思います。
      私立なので、公立よりは厳しいと思いますが、中学校に比べると全然緩いです …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気次第で上も目指せる
    2017年11月 投稿
      部活動は活発で、勉強面でもオアシスという自学自習センターがあるのでやる気のある人にはそれなりに学習環境が整っていると思います。
      生徒はコースやその学年によりだいぶ違う印象を受けます。
      特進コースは静かですが、進学コースは少し騒がしいかなぁと …続きを読む(全846文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服だけで選んでは絶対にダメ
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗で設備もいいと思って入ったら人数多くて人口密度がやばい。でも、集中して勉強したいなら冷暖房完備なのでいいと思う。
      校則はたぶん1番厳しい。靴下の長さも注意される。ボタン1個でも開けてたら反省文。自転車のかぎをかけなかっただけで反省文 …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活に全力です。
    2016年10月 投稿
      部活が充実しているし、オアシスという自主学習スペース(施設)ができたので、頑張り次第で文武が両立しやすいと思います。
      そこまで厳しくはないと思います。不自由なく楽しく過ごせてます。 …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2015年入学
    県外から来る人も多い 名の知れた学校!
    2016年10月 投稿
      新しい校舎になって外観も教室もキレイでとても勉強しやすく過ごしやすいです!野球部、バレー部、サッカー部、体操や柔道など部活動も成績優秀で、勉強と両立できる学校です。大学を受験する際には先生方が親身になって対策をしてくれるので、安心して受験勉 …続きを読む(全832文字)
    卒業生 / 2014年入学
    可もなく不可もなく
    2017年08月 投稿
      特進コースは講座や模試を強制的に受けさせられる所はちょっと…
      後者が綺麗で勉強に集中できる環境はある。
      また、生徒と教員との距離が近いのが特徴
      すぐ反省文書かせる。例:居眠り、靴下やスカートの長さ、自転車の鍵閉め忘れ 他
      校則違反はいけないと …続きを読む(全413文字)
    進学してよかった
    2016年10月 投稿
      個人差はありますが勉強するには特に不自由がないと言ってもいいくらい環境が整っていると思います。また様々な部活動があり選択肢が増え充実した高校生活が送れると思います。不便だと思うのは駅からの距離が遠く立地があまり良くないところです。
      厳しい部分 …続きを読む(全681文字)
    にぎやかな学校
    2016年10月 投稿
      アスリートコースと進学、大進、特進コースに分かれているので、自分のレベルに合ったコースで学ぶことができます。高崎健康福祉大学やもっと上のレベルの大学へ進学する人も多いです。部活動の種類も多く、充実した高校生活を送ることができます。
      他の学校に …続きを読む(全524文字)
    いいような悪いような
    2016年10月 投稿
      学校は楽しく、いやではないが、わざわざ来なくてもよかったなと思う。
      毎年毎年校則が厳しくなっていてすぐ切符をきられる。切符を切られると反省文。本当にだるいです。 …続きを読む(全369文字)
    環境が良い綺麗な学校
    2016年10月 投稿
      教室も綺麗で見やすく、先生もとても感じがいい。
      部活によって関わり方が全く違うところがちょっときになっている。
      とても厳しいと思います。
      眉毛を整えるぐらいならいいと思っていましたがそんなことありませんでした。
      ケータイも学校が終われば使って …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活でいい成績を出したいならオススメ
    2016年10月 投稿
      部活をしたい人にはうってつけ。勉強したい人はもっと上の学校を目指したほうがいいと個人的には思います。
      他の学校と比べると校則はかなり厳しいほうだと思います。誤って第二ボタンを開けっぱなしにしてしまうとすぐに反省文を書かされます。 …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2014年入学
    スポーツで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      感謝、、奉仕、友愛、の校訓と、はいという素直な心、すいませんという反省の心、お陰様でという謙虚な心、私がしますという奉仕の心、ありがとうという感謝の心、の日訓を1人1人大切にし日々生活している。
      けっこう厳しく色つきのゴムやヘアピンをつけてた …続きを読む(全540文字)
    野球がつおい!
    2015年06月 投稿
      先生の授業も丁寧で聞いていてわかりやすいと思います。施設もたくさんあってほとんど不自由な事はないかと思います
      携帯電話を学校に持っていけるのは良いんですが

制服や靴下に関する校則がやたら厳しいんだよねぇまぁ仕方ないかもしれない …続きを読む(全659文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高崎健康福祉大学高崎高等学校は文武両道において素晴らしい結果を出している学校であり、
      勉強、部活などをするにおいて素晴らしい環境が整っている。
      厳しいと思う。
      しかし、これにも理由があり
      生徒達が将来社会に出た時のことを考え厳しくなっているの …続きを読む(全401文字)
    文武両道を目指す
    2016年10月 投稿
      1から13組までのクラス編成となっています。
      自分のレベルにあったクラス編成になっています。
      アスリートコースで部活動を一生懸命やりたい人にもオススメです。
      私は特進コースでしたが、特進コースは国公立大学を目指すコースなのでみんながみんな勉 …続きを読む(全770文字)
    まあまあです。
    2016年10月 投稿
      食堂があり、中庭があり、テラスがあり、とても綺麗な施設です。学校内にある学習塾オアシスは、とても良い取り組みだと思います。
      スカートの丈を短くしていないか、ピアスを開けていないか、爪は伸びていないか、靴下は適切な長さか、カラコンはしていないか …続きを読む(全581文字)
    在校生 / 2013年入学
    大学進学
    2015年11月 投稿
      毎日かよいますが楽しいです。校舎もきれいだし全体的に見れば不満は少ない方だと思います。女子が多いのでクラスによってはほとんど女子高のようで男子は過ごしにくそうな時もあります。進学コース、大進文系コースでは共学高のように男女仲良くしています。 …続きを読む(全826文字)
    在校生 / 2013年入学
    健大高崎
    2015年02月 投稿
      一週間のうち金曜日以外は七限だったり、土曜講座があったりと学習意欲の強い学校です。勉強が好きな人や学ぶ意欲のある人にはお勧めです。
      他の高校に比べれば厳しいですね。鞄などは校則では黒や茶の無地のものとなってますね。靴下の長さも厳しいです。何か …続きを読む(全555文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか