みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎健康福祉大学高崎高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

高崎健康福祉大学高崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI
高崎健康福祉大学高崎高等学校
(たかさきけんこうふくしだいがくたかさきこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 倉賀野駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 54

口コミ: ★★★☆☆

高崎健康福祉大学高崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(90) 群馬県内55 / 81校中

卒業生 / 2020年入学
    国公立目指してる人は絶対にダメ
    2023年11月 投稿
      ただ単に遊んで普通に過ごしたい人ならいいと思います。校則は厳しいですが、中学の延長だと思えば多分大丈夫です。ただ高校生になったからもう少し自由は欲しいよねって感じです。
      他の高校と比べたら厳しいと思います。リボンはボタンが見えなくなるまできつ …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2019年入学
    友達作りがとても重要になるよ!
    2023年02月 投稿
      大学進学で高崎健康福祉大学を目指しているなら入学してもいいと思う。それ以外の大学や専門学校を目指したいなら他の高校も視野に入れるべき。制服だけで選ばないほうがいい。
      何かあるとすぐに反省文書かせられます。私はバス券忘れただけで反省文でした。 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しみ方はあなた次第!
    2022年05月 投稿
      1年生のうちから大学の話をされます。
      全体的に賑やかな学校です。
      野球部は強いで有名ですが、普段の生活態度がとても悪く、アスリートコースの前の廊下を友達と喋って笑いながら歩いていたら20人程の坊主がこっちを見て「うるせえうるせえ!」と野次を …続きを読む(全1029文字)
    卒業生 / 2017年入学
    3年間あっという間でした!楽しかった!
    2020年04月 投稿
      3年間過ごして思ったことは、あっという間だったことです。
      意外と振り返れば楽しいことが思い上がります。入学してよかったです。クラスの雰囲気も良くて勉強できる環境にいたと実感してます。
      先生も受験に関して親身になってくれるので、アドバイスをく …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学行きたいなら、健大高崎に入るな!
    2019年03月 投稿
      大学行きたいなら、まず、違う学校に行った方が後々いいです。
      健大高崎からは国公立は夢のまた夢です。
      1学年500人に対して国公立行けるのは5人いるかいないかなところです。みんな後は無名大学です。
      あとは教師たちと生徒では波長が合わないです。 …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生がせいと一人ひとりに対し積極的にしっかり最後まで教えてくれる。
      環境が設備が整っており勉強しやすい環境。
      靴下の長さはたいしてきつくはないが指定の服が
      あるので他校と比べて厳しい。
      …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2015年入学
    県外から来る人も多い 名の知れた学校!
    2016年10月 投稿
      新しい校舎になって外観も教室もキレイでとても勉強しやすく過ごしやすいです!野球部、バレー部、サッカー部、体操や柔道など部活動も成績優秀で、勉強と両立できる学校です。大学を受験する際には先生方が親身になって対策をしてくれるので、安心して受験勉 …続きを読む(全832文字)
    卒業生 / 2014年入学
    可もなく不可もなく
    2017年08月 投稿
      特進コースは講座や模試を強制的に受けさせられる所はちょっと…
      後者が綺麗で勉強に集中できる環境はある。
      また、生徒と教員との距離が近いのが特徴
      すぐ反省文書かせる。例:居眠り、靴下やスカートの長さ、自転車の鍵閉め忘れ 他
      校則違反はいけないと …続きを読む(全413文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高崎健康福祉大学高崎高等学校は文武両道において素晴らしい結果を出している学校であり、
      勉強、部活などをするにおいて素晴らしい環境が整っている。
      厳しいと思う。
      しかし、これにも理由があり
      生徒達が将来社会に出た時のことを考え厳しくなっているの …続きを読む(全401文字)
    文武両道を目指す
    2016年10月 投稿
      1から13組までのクラス編成となっています。
      自分のレベルにあったクラス編成になっています。
      アスリートコースで部活動を一生懸命やりたい人にもオススメです。
      私は特進コースでしたが、特進コースは国公立大学を目指すコースなのでみんながみんな勉 …続きを読む(全770文字)
    まあまあです。
    2016年10月 投稿
      食堂があり、中庭があり、テラスがあり、とても綺麗な施設です。学校内にある学習塾オアシスは、とても良い取り組みだと思います。
      スカートの丈を短くしていないか、ピアスを開けていないか、爪は伸びていないか、靴下は適切な長さか、カラコンはしていないか …続きを読む(全581文字)
    ピンキリ
    2018年04月 投稿
      それぞれ行きたい理由はあると思うが、それを強く持って3年間を過ごさないと後悔する。部活なら部活、勉強なら勉強。ちゃらんぽらんに遊ぶならそれはそれでどうぞ。ただ勉強と部活に一生懸命な人の邪魔しないでほしい。
      厳しい。しかも理不尽。
      驚いたのは、 …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合的に見て、大きく成長できる場
    2016年10月 投稿
      学食が美味しいです!メニューも豊富でA定食、B定食、丼ものがあり日替わり且つ量も多くてお得です!ハンバーグや生姜焼き定食はもちろんクッパなど学食で食べられる幅が広いです。人気なので4限終わりに猛ダッシュし食券を並ぶ列ができるほど!
      他の学校と …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2012年入学
    施設はとてもきれいです。
    2016年03月 投稿
      この高校はアスリートに力を入れており、部活動が盛んな学校です。クラスはアスリートコース、進学コース、大進コース、特進コースと自分にあったスタイルで学ぶことができます。
      この高校は制服、靴下、化粧などの身だしなみにたいする校則が厳しいです。しか …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入って後悔はしないと思う
    2017年03月 投稿
      部活をしたい子には部活を、勉強をしたい子には勉強をではなく、どちらもやらせる文武両道な点は良い。
      どの部活も力を入れているし、特進コースや大進コースからは国公立も何人か毎年度出ている。
      結構厳しい方だと思う
      ネクタイやリボンを忘れただけで …続きを読む(全453文字)
    甲子園の常連
    2016年10月 投稿
      健大高崎は元女子校なので、女子の人数が若干多いです。また私立であるので人学年の人数がかなり多く卒業アルバムを見てから初めて知った子もいるほどです。この高校は女子の冬服が特に可愛く、エンジチェックのスカートにエンジのリボン、紺のブレザーとおし …続きを読む(全1581文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道な学校です。
    2016年10月 投稿
      校舎が在学中新しくなり、広く綺麗になりました!
      先生は、面白くていい先生や、専門的なことを教えてもらいました。
      今はないかもしれませんが、情報コースでは一般常識以上のPC演習があり、大変勉強になりました。
      特進、大進、普通科、どこにい …続きを読む(全481文字)
    元気のある綺麗な学校
    2016年09月 投稿
      私たちの代はスポーツ優先だったから。
      今は校長先生が変わって生徒のことよく考えてくれているみたい。
      私たちの時は厳しかった。タイツは指定だったし、かばんも無地で色が決まっていた。靴はローファーでスニーカーは禁止だった。 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2010年入学
    健大
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      文武両道をもっとうに取り組んでいる

【校則】
      感謝 奉仕 友愛

【学習 …続きを読む(全548文字)
    卒業生 / 2009年入学
    健大高崎に通った3年間
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全体的に学校は楽しかったです。
      校舎は綺麗で使いやすかったです。
      修学旅 …続きを読む(全678文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか