みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  三ヶ日高等学校   >>  口コミ

三ヶ日高等学校 口コミ

(みっかびこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 共学

評判
静岡県

(3) 静岡県内1 / 132校中

地元の人が多いので楽しいです。もう合併してしまったのでありません。
      スカートの丈と前髪の長さにだけ異常に厳しかったです。おかげで昭和な髪型で華の高校生生活を送ってました。。。
      いじめは一部ではありました。どの学校にもいじめはあると思います。
      いい成績を残した部活はありません。全校生徒で行った野球応戦は楽しかったです。
      ほぼ全員が希望通りに進学、就職をしました。地元ならすぐに働けます。
      特に自慢することはありません。廃校後はCM、映画のロケ場所になりました。
      冬服はましだけれど夏服がダサいです。夏服はオレンジの線が目立ってしまっています。
      文化祭とF級グルメ甲子園の2回模擬店を出す機会があり楽しいです。
      地元なので近くて通いやすいため。学力が合っていたから。
      名古屋スクールオブミュージック専門学校
      高校生の時点で将来は音楽業界で働きたかったから。

在校生 / 2012年入学
      とてもいい高校で、通っている学生にも優しく、明るく元気な校風。挨拶が徹底していて生徒も先生も笑顔が絶えません。
      厳しいと思いますが、気にならない程度だと思います。男子は特に。
      ない。最近いじめとかおおいみたいですけどうちはないです。安心。
      僕は無所属だから知りません。発表されてることにも無関心なので分かりません。
      叶うと思います。学校より塾や実力を信じて進学を決めるといいでしょう。
      普通。そんなに気になることはありません。綺麗だし大丈夫です。
      普通。可もなく不可もなし。よくある感じの服装なので語ることもないです。
      色々ありますが文化祭が好きです。学校行事の中で一番自由なきがする。
    2016年02月投稿
      地域一体型の学校だと思います。三ヶ日のために様々な活動も行っています。学校のイベントでは、生徒が積極的に行っているので本当に楽しいです。勉強より、学校生活を楽しみたい人にオススメです。
      全体的にゆるい学校です。あまりにも酷い生徒には勿論指導がありますが、基本的に生徒の自主性に任せられます。服装より髪型が厳しいです。
      いじめはある学年もありますが、少人数のため解決します。穏やかな地域の学校なのでそこまで悪さをする生徒はいません。地元の人ばかりなので基本みんな仲良しです。
      野球部は力を入れていましたが、他の部活はゆるいです。グランド、体育館は充実しているので、真剣にやることも出来ます。
      全員進学、就職出来ています。推薦も取れますし、求人もあります。情報処理、福祉などのコースに分かれているので、その関係の就職 強いです。
      情報処理、福祉などのコースのための設備は最低限整っています。福祉コースは、実際の老人ホームへ行き勉強をします。体育館、グランドは充実しています。
      三ヶ日はみかんが有名なので、制服にオレンジ色の線我は行っていますので、夏服は不評です。冬服は、可愛いと思います。男女共にブレザーです。
      地域に深く関わっているので私も地域のために活動をしたいと思ったからです。
      利用していません。
      まんべんなく復習をして、苦手なところを中心に勉強をしていました。
      専門学校に進学
      興味のある事ににピッタリな学校だと思ったから

この高校のコンテンツ一覧