三ヶ日高等学校 口コミ

(みっかびこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

三ヶ日高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三ヶ日高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 三ヶ日高等学校
    2016-02-25投稿
      地域一体型の学校だと思います。三ヶ日のために様々な活動も行っています。学校のイベントでは、生徒が積極的に行っているので本当に楽しいです。勉強より、学校生活を楽しみたい人にオススメです。
      全体的にゆるい学校です。あまりにも酷い生徒には勿論指導がありますが、基本的に生徒の自主性に任せられます。服装より髪型が厳しいです。
      いじめはある学年もありますが、少人数のため解決します。穏やかな地域の学校なのでそこまで悪さをする生徒はいません。地元の人ばかりなので基本みんな仲良しです。
      野球部は力を入れていましたが、他の部活はゆるいです。グランド、体育館は充実しているので、真剣にやることも出来ます。
      全員進学、就職出来ています。推薦も取れますし、求人もあります。情報処理、福祉などのコースに分かれているので、その関係の就職 強いです。
      情報処理、福祉などのコースのための設備は最低限整っています。福祉コースは、実際の老人ホームへ行き勉強をします。体育館、グランドは充実しています。
      三ヶ日はみかんが有名なので、制服にオレンジ色の線我は行っていますので、夏服は不評です。冬服は、可愛いと思います。男女共にブレザーです。
      地域に深く関わっているので私も地域のために活動をしたいと思ったからです。
      利用していません。
      まんべんなく復習をして、苦手なところを中心に勉強をしていました。
      専門学校に進学
      興味のある事ににピッタリな学校だと思ったから

この高校のコンテンツ一覧