地球環境高等学校

地球環境高等学校 口コミ

(ちきゅうかんきょうこうとうがっこう)

長野県 / 私立 / 共学 / 通信制

地球環境高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた地球環境高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 地球環境高等学校
    2016-09-07投稿
      自分の時間を有意義に使いたい人にはいい高校だと思います
      緩いと思います
      先生方も大見えに見てくれていたと思います
      野球部とサッカー部が強いです
      予備校に通えることもあり進学は出来ますが指定校推薦では枠が少なく厳しいです
      図書館とプールはわかりませんが、校庭は芝生で整備がしっかり行き届いていました
      決まりはありませんでした
      そこそこ充実していたと思います
      公立の工業科に在籍しいていたのですが問題や盗難があり、自分自身も面倒な目に遭ったため編入しました。
      専門学校へ進学しました
      当時やりかった分野がそこであったため決意し卒業後
      は大学へ編入しました
      モチベーションが上がることはないですが個人個人やクラスによる思います。
      駅も近く、武道館や総合体育館があり悪くはないと思います。
  • 地球環境高等学校
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
      この学校は自由な校則かつ、生徒の自由を尊重する学校なために気軽に学校生活を過ごすこともできた。しかし、進学実績などはあまり良いとは言えない。
      この学校では学校の制度の関係から、人とのかかわりがあまり深くないため、教師間や生徒間でのいじめやトラブルが起きにくい環境であるため、安心できる。
      毎年1~2人は偏差値の高く、有名な大学に進学する人もいるが、大体の生徒はあまり偏差値の高くない大学や専門学校、就職する生徒が多い。
      スポーツを行う生徒にとっては、人口芝生のグラウンドや周辺に広大な練習場があるため充実していると感じる。しかし、図書館や体育館はないため一般の生徒が学ぶための環境は少なく感じる。
      制服はあるが、一般的な学校の制服という感じである。制服はあるが、私服での通学も可能なため、大半の生徒は私服で通学する。
      生徒に親身に対応してくれる先生もいて、授業時間外に勉強でわからない内容を教えてもらったことがある。
      入学のしやすさや学校の制度が気に入ったため
      特になし
      特になし
      特に入試対策は行っていません。
      関東の大学に進学しました。
      知名度の高い大学かつ偏差値もまあまあ良かったから
      駅からは徒歩圏内かつ市の中心部で便利であるが、電車の本数が少なく、アクセスの利便性は非常に良いわけではない。

この高校のコンテンツ一覧