みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  八日市高等学校   >>  口コミ

八日市高等学校
出典:イココ
八日市高等学校
(ようかいちこうとうがっこう)

滋賀県 東近江市 / 八日市駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

八日市高等学校 口コミ

(77) 滋賀県内19 / 56校中

素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      高校でべんきょうしたい、人には最高の高校だと、思います
      勉強に集中できる環境が完璧にととのっています。
      他校に比べてあまり厳しくはありません、とても、生徒が過ごしやすい環境です。 …続きを読む(全283文字)
    楽しく勉強ができる良い学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている人にはとてもよい学校だと思います。八日市高校は勉強も出来て行事も楽しいです。
      僕は、アルバイトができないところなど思ってたよりは厳しいなと思いました …続きを読む(全322文字)
    楽しく勉強ができる高校!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強頑張りたいひとには良い学校だと思います
      この学校は真面目にしていれば大学には必ず進学出来るので
      良い充実した学校生活を送れると思います
      他の高校に比べたら少し厳しいかもしれません
      携帯の持ち込みはダメで アルバイトもしてはいけないで …続きを読む(全346文字)
    県内トップクラスの楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      文化祭、体育祭期間は一週間ずっと授業がなくとても準備や練習に没頭することができ、とてもスケールの大きい文化祭、体育祭ができる!
      頭がよければ髪の毛を染めたり、ピアスを開けることができるのでありがたい! …続きを読む(全381文字)
    楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      高校の雰囲気は凄く良く、学祭などもすごく楽しめました。また、制服も可愛いのですごく気に入っています!
      しかし、すこし通学には不便かと思いました。
      自由を大切にしているのであまりきびしくはありません。強いていうなら細かなところをときどき注意さ …続きを読む(全425文字)
    充実の、高校生活??
    2016年10月 投稿
      とにかく、行事が楽しいです。特に棠楓祭(とうふうさい)は生徒会や、生徒が中心となって進めていきます。進学校と聞いて勉強はついていけるか心配でしたが塾に行っていなくても、大丈夫でした。予習は、英語が多いですがそれ以外はあまり多くありません。行 …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2015年入学
    そこそこの学校生活を貴方へ
    2019年02月 投稿
      結論から言うとまぁまぁの田舎の高校。私の場合は八日市高校はそれなりのレベルがあると聞いて進学したのですが、1クラスあたり賢い人は3人程度だったと思います。だから、授業についていけないと言うことはまぁ、あり得ないです。正直全国的な速さから見る …続きを読む(全998文字)
    「自彊不息、自主協同」全ては自分次第です
    2018年02月 投稿
      がちゃこん通学は高くついたけど、それでも行って良かった! 最高の3年間をありがとう!! 先生はとても熱心な先生が多く、どんな質問でも丁寧に答えてくれました。文系か理系か選択するときも、数学が苦手だったけど、看護学部を目指すのなら理系がいいよ …続きを読む(全1017文字)
    良くも悪くも
    2018年02月 投稿
      良くも悪くもないです。いい先生もいれば悪い先生もいます。受け取り方次第という感じです。ただ確実に偏差値61は嘘だと思います。
      ゆるい方だと思います。スカートに板が入っていたりしますが板を抜いたりベルトで上げたりしている人も普通にいます。メイク …続きを読む(全949文字)
    ネットでの評価と現実のギャップが酷い高校
    2017年07月 投稿
      偏差値61はデマ。
      実際入ってみるとわかるけど、偏差値は50ちょい位。
      正直八幡高校(滋賀)のほうがいい。
      中学で賢かった人は学力落ちるからマジでお勧めしない。
      教師陣も一部除き良くない。
      普通。。。先生によっては携帯見つかってもとられないし …続きを読む(全327文字)
    ふつう
    2017年01月 投稿
      勉強しようがしまいが、生徒に委ねられているので、勉強したい人も遊びたい人も様々な選択ができて良いと思います。
      他の高校が実際どうであるのかは分からないが、
      服装点検に気合の入っている先生方が多いように思う。 …続きを読む(全650文字)
    2016年10月 投稿
      私が見る限りではとてもいい高校です。
      教師の方々や他生徒のみなさんも意識も高く、安心して勉強に取り組めると思います。
      人によっては厳しいと感じることもあるかもしれませんが、私は特にそうは思いません。 …続きを読む(全289文字)
    まあまあ楽しかったです
    2016年10月 投稿
      ここの高校はまあまあ楽しく て、
      文化祭、体育祭などの学校行事にかなり力を入れていてそこはとても楽しいです
      女子のスカートにプラスチックを入れるなど、
      女子に対しての規制はかなり強めです …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2015年入学
    できる人は出来てできない人はできない
    2016年10月 投稿
      勉強できる人はできてできない人はできない感じです。
      周りにアピアやキリン堂もあり便利です。
      駅からも近いです。
      夏はエアコンがないので暑いです。
      人はいい人ばかりです。
      たまに服装点検があるくらいです。
      朝のショートホームルームで服装が乱れ …続きを読む(全476文字)
    在校生 / 2015年入学
    想像とは少し違いました。
    2016年08月 投稿
      高校で勉強したい人にも、したくない人にも向いている気がします。
      勉強したい人には、先生の開く質問教室へ行きサポートしていただけます。自主性が大事です。
      ただ、入学しみんな思うことは…
      チャラい人がたくさんいたことです。意外にも、メイク …続きを読む(全1280文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いろんな人がいて楽しい学校
    2019年03月 投稿
      いろんな人がいて楽しい学校です。割と多くの人が勉強に対してしっかりと取り組んでいる印象があります。そして勉強をしながら、部活に打ち込んだり、バンドを組んだり、自分の好きなことをしている人が多く、割と文武両道だと思います。学校の中には、お笑い …続きを読む(全828文字)
    在校生 / 2014年入学
    とてもいい大学!
    2016年10月 投稿
      校風がいい!先生も優しいので、楽しい高校生活が必ず送れます!
      進学のサポートも充実しているので嬉しいです。
      厳しいかどうかは分かりませんが、一般的といった感じですねえ。 …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しめるが自由じゃないです
    2016年10月 投稿
      校風や周りの雰囲気は良いです。先生がテスト範囲や提出物の答えですらテスのギリギリになって渡してきます。
      普通ですね。スマホはいつでも触ってはいけません。服装についてはかなり厳しいです、ら …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2014年入学
    自主性が重んじられる地元進学校
    2016年10月 投稿
      なるべく客観的な視点での結論を申し上げますと良いです
      ただ、定員を増やしすぎたことによって、学生の質や学力にはばらつきがあるように思われます
      厳しいです
      自主性が求められる→自由な校則
      という考えではないようです
      ただ、スカート丈やシャツのボ …続きを読む(全634文字)
    ありえない
    2016年05月 投稿
      イジメ以外特にこれといって不満なところはありません。
      厳しくはないです。ですがかなりえこひいきが見受けられます。フェアとかアンフェアとか言っている生徒指導のリーダー格のおっさんがいるのですが、お前のえこひいきを見直してからフェア、アンフェア言 …続きを読む(全398文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか