みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  佐野清澄高等学校   >>  口コミ

佐野清澄高等学校
出典:あばさー
佐野清澄高等学校
(さのきよすみこうとうがっこう)

栃木県 佐野市 / 堀米駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 41

口コミ: ★★☆☆☆

佐野清澄高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.38
(19) 栃木県内67 / 77校中

2024年01月投稿
      先生たちに相談をしたり話をしても何も解決がすることは無く校風を大切にしている先生達が多いので校則が変わることは無いです。
      何か問題を起こすとスマホを強制的に全て見せないと行けなくなります。そして、別室に入ると学生のような生活を遅れません。また、勉強が普通の学生より送れます。
      スマホが使えなく校内で使うと没収やスマホを禁止されます。
      ここの学校の先生たちはこの人とこの人は一緒にさせてはダメやこの人とは一緒にしないでなどそこの生徒間のところの配慮はできますが期待はできませんでしたあまり
      部活動は3つ同好会5つしかなく大会などもあまりないので目標やモチベーションがあまりなく運動が盛んでは無いです。
    • 進学実績
      就職、専門学校、短大、大学と幅広いですがあまりいいところに就けることはなくいいところに進学もできないので未来にあまり期待はできません。
      図書館は空いてすらのかも危うく校庭は狭く教室から見ると奥には墓地があるため気分が悪くなる人もいます。体育館は広いのですが大雨が降ったりすると屋根に穴が空いているせいか水漏れが起きたりします。
      学ランで夏の制服がダサいです。
      クラスのみんなで協力するはずが一方的に話したり進んだりしている場合が多くあまり周りに期待をできませんでしたを
    • 高校への志望動機
      早く受かりたかったからです。

在校生 / 2023年入学
    本当に、考え直した方が良いBy在校生
    2023年12月 投稿
      この学校は来ない方がいい!!
      生徒は悪い人はそんなに居ないが、ヤバい先生が多い
      何かあればすぐ指導室行きで、結構退学のパターンが多い…
      生活デザイン科には「ヒステリックな先生が居るので注意」
      この学校は生徒の事を何だと思っているんだ
      ただの …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2023年入学
    本当にここで合っているかちゃんと考えて
    2023年09月 投稿
      入学して1年も経ってないけど調理師免許や高校卒業資格を取る方には向いてると思います。1部の先生の対応がちょっと怖い時もあります。逆に1部の先生はほんとに親しみやすいです!
      今年から校則が変わって昔より緩くなりました。イヤホンは使えます。携帯は …続きを読む(全539文字)
    保護者 / 2022年入学
    陰湿なイジメがあります
    2023年02月 投稿
      保護者です。教師が知らない影で陰湿なイジメにあっています。
      女子が男子に対して陰湿なイジメを行っているようです。
      立場の弱い生徒は標的にされるみたいです。
      中学で失敗したやり直しで頑張ろうとしてもイジメと嫌がらせで挫折する可能性もあります。 …続きを読む(全372文字)
    悪くはないが、よくもない
    2023年05月 投稿
      中学からのやり直しができる。元不登校だったり、授業が追いつけなかった子などにはよい。息子は前者だったが、最近ではテストで100点を取ってたりする。
      今年から普通になったらしい。

以前はインスタグラム、ラインなどが繋がるの禁止だった。その他諸 …続きを読む(全360文字)
    佐野清澄高等学校の口コミ
    2022年11月 投稿
      高校卒業資格や調理師免許を取得したい方は校則を守る気持ちと、
      めんどくさい校則を我慢する気力を持って入学を検討してみてください。
      入ってみたらこんな高校生活いやだと思わないように、よく考えてください。
      適当に入ると後悔します。
      登下校中制服 …続きを読む(全637文字)
    悪い先輩だらけではない
    2019年08月 投稿
      普通に通ってれば良い学校だと思います
      昔の影響で今も嫌な印象がありますがそんな事はないです
      中学の時に学校行けなかった子はここでやり直すにはいいと思います私立なので設備などはすごい良いです。
      ほかの高校と比べて変な校則はあります
      マスク …続きを読む(全475文字)
    校則厳しい実技楽しい
    2019年08月 投稿
      子供が入学しました。
      食物調理科でしたが、ピアス・化粧をしていると授業に参加出来ません。校則が厳しいですが普通にしていれば問題ないと思います。しかし、学校祭が一般公開していない分、あまり開かれてはいないのかなぁと思う事があります。でも、身 …続きを読む(全1232文字)
    我慢教育学校
    2018年01月 投稿
      中学で失敗をした学生はここでやり直しをすると良いと思います。
      この学校はかなりの範囲で取ってくれるので…ただやり直すといっても努力は必要不可欠です。努力しないと普通に留年します。
      あと、かなり取ってくれるかわりに校則が私立の中でも厳しい方で …続きを読む(全493文字)
    入学はおすすめしません。
    2017年07月 投稿
      先生がものすごく頼りなくて貫禄もなくて先生として尊敬できなくて言うことを聞く気出ません。中にはいい先生もいるんですけど、すべてがよくないイメージになります。
      マスクつけるのに許可がいるし、毎月必ず1回は頭髪服装検査がある。テストのときは学科集 …続きを読む(全385文字)
    校則がとても厳しい
    2016年10月 投稿
      誰でも入れるのですが、あまりおすすめしません。
      校則がとても厳しいです。
      ちゃんと学校を続けられる人ならいいと思います。
      すごく校則が厳しいです。
      マスクをするのに許可証が必要だったり。 …続きを読む(全321文字)
    卒業生 / 2015年入学
    考え直した方がいい。
    2018年11月 投稿
      中学時代不登校だった人が多く分かり合える友達はいる。
      けれどその分心に不安持ってる人が多いから自分にも負担がある
      先生は相談乗ってくれないし他の問題児の相手でめんどくさいってなってそれがこっちに八つ当たりで来る。
      暖房代、冷房代と取られ学校 …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2015年入学
    慣れれば普通。
    2016年02月 投稿
      入る生徒の規律がなくて残念。笑笑
      調理科やライプロ、スイプロはたのしい!
      普通科に入ったら損する。笑笑
      意外と厳しい。。スカートやスボンの丈、靴下などを細かくチェックする。たまーに持ち検があるくらい …続きを読む(全629文字)
    在校生 / 2014年入学
    作新とか日大とかそこら辺よりはたのしい!
    2016年02月 投稿
      指定校推薦が作新とか日大とかよりも多いから行きたい大学とか専門学校とか行ける!←専門学科の子はね?

普通科はあんまり大学に行かない。。。ってほとんど就職???
      意外と厳しい!持ち検とかある!
      あとは、他の学校といっしょ …続きを読む(全886文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この高校には来ないほうが良い。
    2020年02月 投稿
      先生達全員が悪いというわけではないけどよく教師を続けられてるな、と思うレベル。提出物のチェックは時間がないといって1週間近く伸ばすから卒業間近の人がイライラしてます。
      女の先生がヒステリックっぽいので注意。
      マスクの為に許可証必要。バイトは …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2010年入学
    中学で色々あった人もエンジョイできる学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      明るくて楽しい学校です!

【校則】
      初めは厳しいと思いますが
      私立と考 …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    騒がしい教室だった
    2014年08月 投稿
      体育館の建直しだったので、室内球技の部活動が出来なかった。教師が生徒に対し、校則違反が有ってもなくても同じような状態だった
      教師が生徒の気持ちを汲む能力が低く、イジメが少なくなかった。教師がしっかりしていない …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2008年入学
    伝統の中に親しみやすい学校
    2015年06月 投稿
      最寄りの駅から自転車で15分位だけど、学校からバスが出ているので天気が悪い時などは助かります。学校の敷地に緑があり、講道館・体育館など別にあるので良い
      基本的には歴史のある学校なので、風紀を乱すような制服の着方などは細かいです。
      携帯電話は基 …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2008年入学
    佐野清澄高等学校の口コミ
    2014年11月 投稿
    • 【校則】
      とても厳しいです。抜き打ちで持ち物検査がありました。今はわかりませんが …続きを読む(全416文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか