みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  寄居城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寄居城北高等学校
出典:Ebiebi2
寄居城北高等学校
(よりいじょうほくこうとうがっこう)

埼玉県 大里郡寄居町 / 桜沢駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    青春するには最適(笑)
    2016年01月 投稿
      とにかく楽しい事を、自由に気の合う仲間たち?とやりたいのならおすすめです!
      きびしすぎずゆるすぎず?
      ただ、登校時にスカートの長さと腰パンはちょっと注意されます …続きを読む(全470文字)

設備も整っているし、先輩方もすごく優しいし、みんなが仲良いです!!
また、最寄りの駅から歩いて3分ぐらいと近いです!自然に囲まれています!
バス通学も3コースあるので、便利だと思います。

【校則】
校則はすごく厳しいという訳でもないと思う。月1回ぐらいに頭髪検査とかがあるけどちゃんとしてれば何も言...

後悔してます

卒業生

★☆☆☆☆1.0
合う人と合わない人がいると思う
総合学科なので勉強したい科目が選べる
国語数学英語は習熟度別なので勉強についていける

【校則】
かなり厳しい
月1で頭髪やスカート丈靴下つめなどを見る検査がある
夏は靴下が暑くて下げていると怒られる
バイトは申請を出さないとできない
お化粧バレたら生徒指導

【いじ...

近隣の高校の口コミ

羽生実業高等学校

羽生実業高等学校
資格がたくさん取れるいい高校
★★★☆☆3

宮代高等学校

宮代高等学校
教師が面白くて最高の学校

ふじみ野高等学校

ふじみ野高等学校
辞めておきましょう!!
★☆☆☆☆1