みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  羽生高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽生高等学校
出典:あばさー
羽生高等学校
(はにゅうこうとうがっこう)

埼玉県 羽生市 / 羽生駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2013年入学
    自分で授業を組め自分のリズムで通える学校
    2015年12月 投稿
      この高校は単位制で卒業する為に最低でも74単位取得しなければいけません。自分自身で授業を組めるので自分のリズムで通うことができる為とても通いやすいです。しかし、駅から学校までが少し距離があるので暑い夏や寒い冬は結構大変です。制服は特に指定が …続きを読む(全927文字)

自己責任!

在校生

定時制・単位制という大きな特徴を持った、大学みたいな高校です。必修科目に自分の好きな科目を組み合わせて、オリジナルの時間割を制作することから学校生活がスタートします。授業一つ一つが独立している設計上、サボろうと思ったらどこまでもサボってしまえる環境なので、自律と自立の気持ちが育ちます。

【いじめの...

★☆☆☆☆1.0
勉強を静かに受けたい人にはあまり良くない。
8割不良なので静かに勉強はできません。
静かに受けたい人はよく授業を選んでください

【校則】
凄く緩い。なんでも自由です。
髪染めも服装も。だからおしゃれが好きな人にはピッタリだと思います。もちろん自分で制服を買って着るのもありです

【いじめの少なさ】...

近隣の高校の口コミ

慶應義塾志木高等学校
(私立・男子校)

慶應義塾志木高等学校

保護者|2023年

大宮高等学校
(公立・共学)

大宮高等学校
真実を申し上げます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

浦和高等学校
(公立・男子校)

浦和高等学校
尚文昌武のもと自主性のある生活を
卒業生|2020年

この高校のコンテンツ一覧