みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  新座高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新座高等学校
出典:あばさー
新座高等学校
(にいざこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 保谷駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

受験生さんよく調べて実際いろいろな学校に

2023年10月投稿
      中学時代最低限勉強しよう!

他の方が動物園とありますがまさに毎日それを感じています。
      中学時代が平和過ぎてたまに戻りたくなります
      悪いことをしても「ごめん」の一言も言えない子が多いです。
      男女ともに個性的な子が多いです。
      みん校参考画像2枚目みたいな感じ
      陽キャ、顔面偏差値が高い子は楽しそうですがそうではない
      私は毎日勉強しなかった自分が悪いと思うしかないです。
      中学時代の友人に恋しくなります。
      最低限の基礎勉強は絶対に中学時代にしておいて損はないです!しないと
      私みたいに後悔しかしないです!

ダンス部は技術が兎に角素晴らしいです!
      動くの踊るのが大好きな方は入って損はない
      入学後どうしても辛かったら退学するって方もいます。
      とにかく厳しい!けれどその厳しさがないと
      常識的な事を守れないような方が多いので仕方ないと思う
      陽キャ顔面偏差値が高い子はうまくいきます
      それ以外は。。。もう本当に辛い3年間です。
      SNS関連トラブル多い何も考えずインスタストーリーにあげてるこ多い
      ダンス部は凄いです!ダンスが好きな方は見学いったほうがいい
    • 進学実績
      殆ど就職かギリFラン大…無理して進学しても卒業出来ない
      先輩も多いとか
      施設古いです。
      学校見学に来ていただけばわかると思いますが
      あまり可愛くはないと思います
      入学前に一度他校と見比べて下さい。
      クオリティは…実際見たらハッキリわかります。
    • おすすめの塾
      【PR】新座高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      家から近かったから
      中学時代もっと勉強してあけばよかった。
      これを読まれている中学生さん絶対に学校見学数回行かれてから
      受験に挑んで下さい。中3時もっと勉強していればもう少しマシな3年間
      過ごせれるかも
    • 利用していた塾・家庭教師
      通っていませんでした
    • 利用していた参考書・出版社
      学校の教科書くらい
      してないです…していたら他行けていました。

あくまでも私個人の評価であることを忘れないでください。評価とは恐ろしく主観的なので、参考までに見てください。
評判ほど酷い学校ではありません。どんな学校生活を送れるかはその人次第。やろうと思えば学校なんて行かなくても学ぶことはできます

【校則】
決して厳しいとは思わない。
染髪、化粧などは他校と同...

★☆☆☆☆1.0
勉強意欲のある学生が少なく、進学を考えている生徒なども少ないため悪いにしました。教員は生徒の悪いところを直そうとしている努力が見られますが、直そうとする生徒は少なく、服装なども乱れていることが多いです

【校則】
茶髪やパーマなどは禁止されていますが、服装が乱れていなければ大丈夫です。バイトも教員に...

近隣の高校の口コミ

小鹿野高等学校

小鹿野高等学校
いじめはあるけどまぁまぁいいよ
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

桶川西高等学校

桶川西高等学校
高卒認定が欲しいならここ
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年

妻沼高等学校

妻沼高等学校
オススメできません。
★☆☆☆☆1
在校生|2019年