みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  草加高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

草加高等学校
出典:Ebiebi2
草加高等学校
(そうかこうとうがっこう)

埼玉県 草加市 / 獨協大学前〈草加松原〉駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2023年入学

思ったより楽しい学校でした

2024年01月投稿
      草加高校に入る前悪い口コミがたくさんあって少し覚悟して入ったのですが、入ってみたらそこまでひどい高校ではなかったので安心しました。友達をつくればそこそこ楽しい高校生活送れます!嫌なとこといえば持久走!ロードレース大会!!めちゃくちゃ走るの嫌いな私からの意見
      授業での練習初めの方きついけどまあ慣れるし、本番めちゃくちゃ歩いてても大丈夫だったから楽。運動苦手な子でもなんとかなると思うよ!
      校則は他とそんな大差はないんじゃないかなって思います。整容検査では前髪が目にかかってないか、ピアスをあけてないか、メイクをしていないか、制服があっているかなどを見られます。女子は触覚OKなので中学だめだった私には嬉しかったです。引っかかると次の日の朝8時に登校することになるのでめんどくさいですね。アルバイトは禁止ですが許可証をとれば大丈夫です。スマホは普段使い?は禁止ですが朝のホームルーム始まる前は使ってます。授業でもたまに使うことはありますが、勉強目的以外で使うと没収され、放課後反省文をかくことになります。
      いじめは全く聞いたことないです。みんな仲良いと思います!
      部活は強制参加ですが、途中ですぐやめたりする人も多いです。
      私は文化部で運動部のことはよく分からないですが、休みがあんまりなさそうで大変だなーって思ってます。
    • 進学実績
      この高校では英語が命!みたいな感じがする
      1年では英検準2級をみんな強制で受けさせられます
      西校舎と北校舎で分かれていて、北校舎のトイレはめちゃくちゃ綺麗です。西校舎もまあ汚いわけではないけど北校舎の方が綺麗。図書館もたくさん本が置いてあるし、司書さんにリクエストすれば読みたい本入れてくれるかもしれないのでとっても使いやすいと思います。
      夏服はちょいと微妙だけど冬服は十分可愛いと思います。自分的には気に入ってる。
      文化祭はほぼスマホ使えてたので満足です。色んなクラスまわったりしてめっちゃ楽しかったです!体育祭では使える時間が限られていたけど、スマホなしでも応援とかでめっちゃ盛り上がりました。球技大会は3日連続とかであって多くね?って思ったけど結構楽しかったんで満足です。先生対生徒の戦いがみててめっちゃ楽しかった。
    • おすすめの塾
      【PR】草加高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      自分にあった偏差値だった
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まってない

体育祭ではクラスTシャツを自分たちでデザインし作りました
応援合戦ではチアリーダー係を中心にダンスをします!全校生徒が組ごとに競います、すごく楽しくてとても盛り上がります!
文化祭ではお化け屋敷やコーヒーカップや教室劇が人気でした。有志でダンスをステージで踊ったりバンドを組んで演奏していたり盛り...

★☆☆☆☆1.0
宿題考査というものが休み明けにあります。
そのテストに問題がありました。
内容は問題用紙に回答が書いてあった状態でテストを行ったそうです。もちろん先生方の間違いでありましたが、再テストをしました。さらには、再テスト実施日を2日後にやると急に言われました。
大学の推薦にもかかるテストで、生徒の意見も問...

近隣の高校の口コミ

女子中学生見た方がいい
在校生|2022年

南稜高等学校

南稜高等学校
青春を楽しみたいならここ
在校生|2023年