みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  坂戸高等学校   >>  口コミ

坂戸高等学校
出典:Ebiebi2
坂戸高等学校
(さかどこうとうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 /公立 / 共学

(108) 埼玉県内92 / 197校中

卒業生 / 2012年入学
    中の上くらいの進学校
    2016年02月 投稿
      この高校は生徒と教師の間の仲が良く、気楽に何でも相談を持ちかけることができる。受検対策も先輩の話が聞けるため、対策がとりやすい。
      リーダーシップを取れる、将来トップにたてる人材を育てることを目標としています。 そのため服装や態度でも組織の …続きを読む(全678文字)
    なかなかいい学校です。
    2022年02月 投稿
      真面目な生徒が集ういい学校だと思います。
      先生は教え方が分かりづらい人も多いですが、質の高い授業をしてくれる先生もいます。入学当時、新型コロナ感染症で学校に行けない期間が長くてどうなることかと思いました。そんな中、部活選択も迷いに迷ってよう …続きを読む(全424文字)
    色々ちょいどいい学校
    2020年02月 投稿
      基本的に優しい人が多い。みんな根がいい人。勉強するときはするし楽しむときは楽しむメリハリがきちんとしてる。いろんな面で厳しすぎずゆる過ぎない。平和な学校生活を送りたい人にはおすすめ。
      校則は特に厳しいところはない。ただ、スカート丈についてはう …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あっという間の3年間
    2017年12月 投稿
      私は入学する前から専門学校に進学すると決めていたので勉強に縛られずかなり高校生活を満喫していました。
      だからといって勉強はサボらずに真ん中らへんの成績をキープしつつ、部活もやって学校行事も楽しんでという風に学校生活を送っていたらあっという間 …続きを読む(全592文字)
    卒業生 / 2012年入学
    穏やさがある、豊かな生徒が多い高校
    2017年07月 投稿
      悩む事やなども多かったが、やりたいことを、サポートしてくださる先生と場があったためここで良かったと思えている。
      他校の校則について詳しく知らないため比べようがないのですが、
      私自身、幾度も数人の先生からスカートの丈の注意を受けてはいました。 …続きを読む(全665文字)
    在校生 / 2015年入学
    羽ばたける学校
    2016年10月 投稿
      部活動の種類が豊富です!実際僕も入学してから部活動を決めるのになかなか迷ってしまったくらいの種類があります。また、文化祭もとても盛んで楽しめると思います!
      特には厳しくありませんが、冬用のセーターは色が四色程度しか色が選べません …続きを読む(全422文字)
    平和な学校
    2016年10月 投稿
      一言で言うと落ち着いていて平和な学校です。
      男女比もほぼ半々で(外国語科は除く)安定した高校生活を送ることができました。
      特に女子のスカート丈は厳しいです。膝が見えてるとすぐに注意されます。短くできるのは放課後くらいですね…
      靴下やセーターに …続きを読む(全1249文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      楽しい!楽!自称進学校なので模試や課題が多いけど、とりあえず楽しい!とても自由だし、キツイことは何とかして逃れられると思う
      スカートはたまに怒られるけど、靴下、髪型、セーター、メイク、ほぼ先生たちはノータッチだから本当に自由 …続きを読む(全359文字)
    部活も勉強も楽しみたい人
    2016年10月 投稿
      大学進学率も高く、勉強したい人、部活を楽しみたい人どちらにもおすすめできる。
      充実した学校生活が送れるを
      携帯の持ち込みはオーケーであるが服装に厳しい。だけど、公立高校にしては緩い方だと思う。 …続きを読む(全291文字)
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      進学に前向きな学校で授業内容も充実しており、また、部活動も盛んで、みんなが仲が良い。購買も充実している。
      厳しく指導されているのはスカート丈ぐらいです。暗めに染めている人もピアスを開けている人もいました。先生次第です …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    雰囲気は良いです
    2014年08月 投稿
      当時自分たちの学年は比較的仲が良かった印象である。勉強は強制的にやらされる雰囲気ではないため、自らの意思で行わないと成績が落ちると思う。
      のびのびした環境であり、よっぽど人間性に問題がなければよい高校生活を送れると思う。 …続きを読む(全403文字)
    地味だが、なかなかいい学校
    2021年08月 投稿
      地味ですが、落ち着いた学校だと思います。文化祭、体育祭、式典や説明会など何度も足を運んで、我が子を含めて生徒や先生の様子を見てきましたが、真面目で素直な印象です。たまたまかもしれませんが、優秀な先生に恵まれてラッキーだと思っています。生徒は …続きを読む(全791文字)
    良くも悪くも中堅公立高校
    2021年03月 投稿
      良くも悪くも中堅公立高校という感じです。進学校を称するだけあり、充実した授業や進路指導を受けることができます。ただ、設備や学校運営には多少の不満が残ります。
      概ね満足です。携帯電話の持ち込み、アルバイトなど自由度は比較的高いと思います。しかし …続きを読む(全802文字)
    満足してます!
    2017年02月 投稿
      ゆったり、のんびりしていて、毎日とても過ごしやすいです!!
      行事では、ん??と思うとこもありますが、他は全然満足です!入って損はしないとおもいますよ!
      スカーの丈があまり短いと注意されますが、膝が少し見える程度なら全然なにも言われませんね。 …続きを読む(全827文字)
    やばい!
    2016年10月 投稿
      いいこうこうでず、楽しそうですいいと思いますいったらいいんではない?
      また行事がとても盛り上がる高校です
      そんなことないで全く厳しくなんてありません。 …続きを読む(全247文字)
    良くも悪くも真面目です。
    2021年04月 投稿
      可もなく不可もない学校生活です。全く楽しくないわけではありませんが高校生活をエンジョイできる感じではありません。授業は45分7時間です。昨年度はコロナ休校の遅れをとるために土曜日に授業がありました。他の学校が平日に受けている模試などを土曜日 …続きを読む(全1207文字)
    慣れれば楽しい学校
    2017年08月 投稿
      進学校と言われていますが対して真面目な生徒はいません。だからと言って、不良という者もいない気がします。落ち着いた高校生活送りたいならいいと思います。難関大に行きたいなら坂戸高校のような自称進学校には行かずもっと上を目指してください。
      女子のス …続きを読む(全427文字)
    良くも悪くも平凡な高校
    2020年02月 投稿
      可もなく不可もない学校。
      ごくごく平凡な学校生活を送ることができると思う。
      大学進学率だけは異常に高いので「どこでもよいのでとりあえず大学に進学しておきたい」という人には適している。
      卒業してから数年が経っているので現状はどうなのかは知らない …続きを読む(全1778文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほのぼの、マジメ。
    2016年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      特に特徴がないと思います
      でものんびりとした印象を受けます。
      スカート丈にはうるさいです(笑)
      もちろん、染髪やメイクは禁止。アルバイトも禁止です笑
      服装、頭髪の検査がある。 …続きを読む(全654文字)
    在校生 / 2014年入学
    坂戸高校
    2015年10月 投稿
      この学校は制服や提出物に厳しく疲れるが、将来的に役に立つことをたくさん学べる良い学校である。
      割と普通の公立高校と同じ(頭髪など)
      …続きを読む(全318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか