みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越谷北高等学校
出典:あばさー
越谷北高等学校
(こしがやきたこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / せんげん台駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:66 - 68

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2024年入学

穏やか、時に活発、良い学校

2026年02月投稿
      授業のレベルが高くて進学にはもってこいの学校。個性的だが真面目な生徒が多くフレンドリー。教室棟は改装したばかりで綺麗。だが体育館や剣道場は冷暖房がないので夏冬地獄。制服はデザインで言うと可愛い、かっこいいとは言えないが2年も着てると愛着が湧く。葬式行く時恥ずかしくない。学校行事は少ない印象がある。球技大会は1年間で3回やるくらい多い。先生はみんな優しくて教え方が上手い先生が多い、ただしあんま上手くない先生もいる。文系の方々は数学頑張って欲しい。結構きつい(体験済み)
    • 校則
      ゆるい。休み時間ならスマホOKシュシュや茶色ローファーは本当はダメだけど結構身につける人がいる。先生もそこまで言ってこない。
    • いじめの少なさ
      いじめはこの高校に入ってから見たことない
    • 部活
      運動部はパワリフが強いイメージがある。文化部の方が全体的に強豪揃い。
      新聞部、箏曲部、囲碁将棋部、吹奏楽部あたり。
    • 進学実績
      進路説明会が度々ある。模試が多い。2年の終わりには朝講習が始まる(希望制)サポートはとても手厚いGMARCHは毎年100名以上合格してる。早慶も数十人。国公立もそのくらい。東大京大は見ない。
      体育館の冷暖房なしは辛い。図書館は自習ブースがあって使いやすい。3年生優先の学習室(自習室)もある。
    • 制服
      可もなく不可もなく。ただ私からしたら女子はリボンぐらいは欲しかった。
    • イベント
      少ないようには感じる。1年の遠足は無い。2年の修学旅行は関西地方。
    • おすすめの塾
      【PR】越谷北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      母の母校だから。小学校からずっと越谷北校の名前を聞いてた。中三初めの北辰テストの結果から、目標にするにはちょうど良かったから。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
ふっはっはっは!!
この高校を選ぼうとするとは、なかなか目がいいやつだな。
ここに入ってみろ!そして俺にあいに来な!
まっているぞ! 入学者諸君

【校則】
俺の前に校則なんて無駄!無駄!無駄ぁ!!
すべてはないも同然よ。

【いじめの少なさ】
俺が粉砕してやる!
だから困っているやつ、遠慮なく俺...

★☆☆☆☆1.0
入学を検討している人は考え直した方が良い。
つまらない3年間で終わる。
生徒に自主性はほとんどなく、何となく教師の言う事を取捨選択も出来ずに聞き入れる人ばかり。
思い描いてるような青春は来ない。

【校則】
スマホ使用可能。持ち物はそこまで見られないが制服の着こなしに異常に厳しい
怒るべき点に気付...

近隣の高校の口コミ