みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  熊谷農業高等学校   >>  口コミ

熊谷農業高等学校
出典:あばさー
熊谷農業高等学校
(くまがやのうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 石原駅 /公立 / 共学

(23) 埼玉県内62 / 197校中

項目別に表示
    熊谷農業高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      全然緩いです。生徒が無駄に歯向かって緩いのに厳しいとほざいているだけで本当に緩いです。 …続きを読む(全335文字)
      時たま聞きますね。生物生産技術科では聞いたことないです。 …続きを読む(全335文字)
    本当に覚悟を決めて来た方がいいです。
    2017年08月 投稿
      全体的に素行不良の生徒が多いです。ちゃんとした人もいますが身なりや態度に問題のある人の方が本当に多いです。禁止されているピアスやメイクは当たり前のようにあけたりしています。授業態度も酷く先生の話をまともに聞かなかったりと殆ど授業にならない時 …続きを読む(全834文字)
    自信をつけたかったらオススメです!
    2018年09月 投稿
      この高校のいいところは必ず自分よりも下の人間がいるのでこれからの人生において自信が持てます。ここはどちらかと言うと動物園に近いです。素行の悪い先輩を見て「よし!ああならないようにしよう!」と、気をつけることが出来て素行の悪い後輩を見ると「自 …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2012年入学
    敷地が広大な学校です
    2016年03月 投稿
      勉強的には良い学校ではないですが、農業など実践面では実技が8割でかなり優秀な人材育成できると思います。そちらの分野に就職目指すかたは良いですが、あまり興味ないけどで入るのだと就職は苦労します。私の体験もあります
      校則あるわりに、先生のひいきが …続きを読む(全732文字)
    米は不味いが野菜が美味しい高校。
    2021年03月 投稿
      本当に農業科目などの専門教科を勉強したいのであれば違う高校に行った方がまだいいと思います。偏差値を見て頂ければわかる通り頭のいい学校では無いので、それなりの生徒たちが集まります。
      校則はさほど緩くもなければ厳しくもない、普通の校則だと思います …続きを読む(全1029文字)
    同じクラスの人とは仲良くしといた方がいい
    2020年04月 投稿
      基本的には生徒はどの人も校則に従っていますが、1部のクラスの生徒は休み時間騒ぎ化粧ピアスをやっています
      多分話せばいい人だと思うので受け入れが大事です
      まあ昔ながらの学業に必要ないことはするなという校則ですね …続きを読む(全328文字)
    通って
    2016年02月 投稿
      ひとによる
      あまり厳しくはない …続きを読む(全123文字)
    客観的に見れば良い高校
    2023年09月 投稿
      客観的にみたら凄く良い高校ですが、進学面で見るとかなり道が限られてくるので注意が必要です。私のように取り返しのつかないことになります。しかし、生徒間の仲も比較的良く、いじめもなく、わりと友達はすぐに作れます。皆いい人なので。あとは先生方のサ …続きを読む(全1465文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2016年10月 投稿
      とても楽しくいい思い出が作れた場所だったと思います。農業関係の仕事に就きたいと思わない方でもいいかと思います。
      頭髪、ピアスなど厳しかったイメージです。黒染めをよくした思いでです。 …続きを読む(全366文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      さまざまなコースがあります。
      生活技術科では介護や保育など選択できるので興味がある人はいいと思います
      割と自由です。服装などのチェックも、そんなに厳しくないです!! …続きを読む(全332文字)
    色んなことがしたければ入学してみな!!
    2021年04月 投稿
      夢を持っている人、机に座る座学が嫌いな人、得意なことがない人、
      自分の出来ることが増える学校です。
      (座学が嫌いでこの学校に来ました。実習が多いので、新しいことが出来ますよ!)
      どこの学校も同じくらいかな?と思います。この学校の校則が厳しいと …続きを読む(全869文字)
    在校生 / 2015年入学
    熊農は実習が多くてオススメです
    2016年10月 投稿
      少しギャル系の女子やチャラい男子がいますがそれは1部だけです。
      私は福祉のことを学ぶため熊農に来ました。また沢山の資格を取れたり、実習が多かったり勉強するより体を動かしたい方はぜひ畑仕事やるのもいいと思います!
      ピアス、頭髪、メイクは結構厳し …続きを読む(全544文字)
    在校生 / 2011年入学
    ゆとり世代向けな楽しい高校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      先生も良し、制服も良し、勉強内容も着いていき易い。

【校則】
      他の高校 …続きを読む(全1918文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      動物が好きな方や花がすき、パン作りが好きな方などには
      もってこいの学校です。
      制服も可愛いですし、楽しい学校だと思います
      そんなに厳しくはないですが、頭髪検査の時だけしっかりしていれば大丈夫です …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2013年入学
    農業を楽しく学べる
    2015年12月 投稿
      普通科より農業をしたかったので入学して、農業栽培の仕組みや大変差を学び食を楽しめるようになった。 また色々な野菜を食べるようになった。
      偏差値が低い学校の為、数名だが校則を守らない方がいるぐらいでそこまで厳しい訳でもないので普通です。。 …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2008年入学
    頑張れる子ならはいって欲しい!
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      うちの高校は、基本的には個人のオシャレとか黙認されてます。
      制服が可愛 …続きを読む(全883文字)
    在校生 / 2023年入学
      結構楽しい方だと思います!どの科目も野菜を育てたりします。生物生産工学は牛とか草花など専門的にやります 生物生産技術は食料生産に必要栽培など、野菜などを専門にやると思います食品科学は食品製造などやります。生活技術は食物、被服などやります。資格も取れたりする
      先生によって授業がつまんなくなったりするかも言い方がキツい先生もいる!農場行くのが少しだるい遠いい。校舎内は結構広いから始めは、教室が分からなくなる
      化粧やスカート、爪、が厳しいかな。農業やるからかなー
      厳しいと思う人と思わな人がいるかも。ベストとセーターは指定です。色も紺と灰色しかありません。
      いじめは普通にあるクラスがある。対応はしてくれると思う。
      部活は種類結構ある!好きなとこに入れば楽しいかも知れない
      図書館の本いっぱいある。トイレとかも綺麗
      可愛い。丸襟と四角い襟があるから選べる。私は四角い襟が好きリボンがしやすい

とても楽しく毎日過ごしています。
    2016年10月 投稿
      専門分野で先生がたくさんいるので、農業を学ぶにはとても設備も整っています。また、育てたものを使ってお菓子やうどん、アイスも売っているので、応用技術も身につけられます。
      ピアス、ネックレス、マニキュア、ペディキュア、髪染めは禁止ですが他はそんな …続きを読む(全347文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても明るい農業高校ライフ
      授業や実習が楽しいです
      自分の手で野菜などを作り収穫するのはとてもうれしいし楽しいです。
      活気があって楽しいです
      特に厳しくなく楽です
      ただ授業中にゲームをしたりするのはダメです …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2014年入学
    毎日笑顔で過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      普通教科はもちろん、農業も学べる学校です。
      先生方もいい人ばかりで楽しく学校生活が送れます。卒業して半年たった今、この学校に入ってよかったと心から思います。
      他の高校とは比べて校則は緩めです。
      でも髪染め、ピアス、装飾品、厚化粧は絶対禁止です …続きを読む(全485文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか