みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  熊谷女子高等学校   >>  口コミ

熊谷女子高等学校
出典:Altomarina
熊谷女子高等学校
(くまがやじょしこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 熊谷駅 /公立 / 女子校

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

熊谷女子高等学校 口コミ

(150) 埼玉県内40 / 197校中

頑張ってください!
    2016年10月 投稿
      正直ギリギリで受かったら高校生活は大変になると思います。授業も気を抜いていたら置いていかれます。休み時間は楽しいです
      そこまで厳しくはないとは思いますですが年々厳しくなっている気がします。 …続きを読む(全335文字)
    雰囲気の良い学校
    2016年10月 投稿
      勉強はもちろん、部活も行事も一生懸命頑張る人がたくさん集まる高校です。明るいけど落ち着いた雰囲気のある人が多いので、とても校風が良いです。充実した学生生活を送れます。
      服装に関しては少し厳しいですが、他は他校に比べたら緩いです。熊女生はしっか …続きを読む(全559文字)
    勉強と部活の両立は難しいです!
    2016年10月 投稿
      私の高校は日々の課題はとても多いいです。
      また、体育の授業はとてもきびしく体育のある日はとても憂鬱です。また、みんな勉強熱心で、真面目な子が多いため、少しみんな硬いです。しかし、行事はなんだかんだ楽しいですし、勉強を教えあうことができるので …続きを読む(全546文字)
    別に共学と変わらないです
    2016年10月 投稿
      部活が充実していて、やりがいのあるものが多いけど
      勉強はギリギリで入ると両立が結構難しいと思う
      スカートの丈が膝までというのはあるか別にそこまで短くなければ注意されないし、他の学校より校則も全然ゆるいと思う …続きを読む(全347文字)
    文武両道!毎日充実!パワフルな女になれる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生さんには、とてもいい高等学校だと思います。また、自習室や図書室などどの学年も簡単に利用できる環境がとても整っているので、塾などに行かなくても勉強できます。しかし、宿題などが多いので、本当に勉強をしたいと思っ …続きを読む(全479文字)
    県北最凶の女子高
    2016年10月 投稿
      地元での評判もよく、なにより楽しい!
      女子高ならではの雰囲気が味わえます。学習ももちろん充実していて自習室の開放も行っているため、土曜授業の後にじっくり自習していくことも可能です。
      恐らく緩いほうだと思います。
      スカートや靴下の丈も、よっぽど …続きを読む(全619文字)
    とにかく真面目です。
    2016年10月 投稿
      とてもいいと思う。いじめがない。先生が熱心である。
      いい先輩、いい友達に出会える。
      部活も熱心である。
      私立よりは厳しくないと思う。
      自ら守るべきことばかりである。

…続きを読む(全333文字)
    女子高ならではの楽しさ
    2016年10月 投稿
      勉強は大変ですが、女子高だけあってとても楽しいです!!何事にも一生懸命なので、きっと充実した高校生活を過ごせるはずです??
      他の高校の校則に比べて圧倒的に校則は緩いと思います……。服装検査も年に数回程度です。 …続きを読む(全383文字)
    精神力の強い女子校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も行事も頑張る、という意味の、「さんばる」という言葉が熊女生のモットーですが、それを実行できている人はほんのわずかです。勉強にも運動にも何にでも厳しく、一体何を頑張ればいいのか、下手をしたら受験期よりも忙しいのではないかと思う位、 …続きを読む(全883文字)
    自由だけど規則はしっかりしてます
      駅から近くていいですよ
      とにかく楽しいです
      チーオムおいしいです
      みんなテンション高くてさいこうだよ
      基本的なところの規則はしっかりしてます
      でも、とっても自由です …続きを読む(全307文字)
    伝統の女子高校
    2016年05月 投稿
      生徒を全体的に見ると、真面目で、頑張る人が沢山いるので、集中して勉学に励むことができると思います。
      他の高校よりかは緩いと思いますが、生徒たちが人間性ができてるひとが多いため、規制をしなくても制服はきちんと着こなします。 …続きを読む(全904文字)
    卒業生 / 2015年入学
    熊女に通って良かった
    2018年05月 投稿
      個人の意見ですが、総合的に見てとても良い学校だと思います。忙しいけれど先生と生徒の雰囲気が良く、部活も行事も勉強も頑張ります。明るい子から大人しい子までいます。優しい子が多い。体力がある人に向いているかも。ですが体力のない私でも無事卒業でき …続きを読む(全647文字)
    共学女子が怖くなります
    2018年02月 投稿
      勉強、部活、行事の3つを頑張るという意味の「さんばる」や、「出る杭は打たれない」という言葉の通り、何事にも一生懸命な生徒が多いように思います。一部、だらけている生徒もいるようですが、ほんとに少数なので、特に気にはなりません。
      最近の進学率は …続きを読む(全1200文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の学び舎です!かざさん花の冠を
    2017年11月 投稿
      勉強、部活、行事に打ち込める最高の環境です。
      3年間、女子校を全力で駆け抜けたい人にオススメの学校です!
      校則は比較的緩いです。
      が、節度を持って生活出来ています。 …続きを読む(全419文字)
    闇しかない詐欺学校です
    2017年10月 投稿
      キラキラした高校生活をおくれると思って入学すると地獄に落とされます。必ず入学したことを後悔します。褒めるところが何一つありません。一生の友達ができることだけは保証します。
      かなりうるさいです。意味のわからない校則ばかりでとても窮屈です。 …続きを読む(全909文字)
    すてきな友達に出会える
    2017年09月 投稿
      入学してしまえば、学校の嫌な面、他の学校のここがいい、など多々でてくるとは思います。ですが、この学校に来たことを本気で後悔したことは1度もありません。
      一生の友達に出会えます。
      スカート丈やボタンなど注意されることはありますが、他の学校も大 …続きを読む(全577文字)
    在校生 / 2015年入学
    躊躇いがちな女子校も行ってしまえば意外と
    2017年02月 投稿
      とても楽しい。ここで出来た友人は一生の宝物になると思います。授業がスムーズに進む。女子校なので皆英語がよくできる(理数系は苦手)
      恋愛は、している人はしています。部活によっては隣の男子校と交流があるところもあるので出会いがないというわけでも …続きを読む(全979文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分を良くするも悪くするも自分次第。
    2016年10月 投稿
      とても居心地がいいです。それはもともとのこの学校の特徴なのか、周りに女子しかいないからなのか、詳しいことは分かりませんが、楽しい仲間や先生がいて毎日充実しています。
      私が理不尽だと感じるような校則はありません。しかし周りの友人の中には靴下やカ …続きを読む(全962文字)
    仲の良い女子校
    2016年10月 投稿
      行事がとにかく多いので大変だと思います。でも高校で勉強して良い大学に行きたいという方にはオススメの高校です。
      校則は厳しくありません。特に荒れていると言うわけでもないからでしょう。 …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の女子高生活(*´?`*)
    2016年10月 投稿
      女子高、ということで、女子だけとはどんな感じなのか不安に感じる人もいると思います。私も入るまで不安で共学と迷いました。しかし実際入ってみると、女子だけしかいないので本来の自分を出しやすく、男子の目を気にして見栄を張るような女子もいないのでと …続きを読む(全651文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか