みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  入間向陽高等学校   >>  口コミ

入間向陽高等学校
出典:あばさー
入間向陽高等学校
(いるまこうようこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 入間市駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

入間向陽高等学校 口コミ

(53) 埼玉県内44 / 197校中

卒業生 / 2018年入学
    こーよーさいこーよー
    2021年04月 投稿
      豊高と迷い向陽にしましたが行事と部活はどこの高校よりも楽しいと思います!だだ、いい大学に行きたい人には豊高の方が確実にいいと思うので高校をめっちゃ楽しみたい!って方におすすめです
      校則の厳しさはあまり感じませんでした。ですが、女子の校則は毎学 …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何事にも一生懸命に取り組む明るい高校です
    2020年02月 投稿
      いつも笑いの絶えないとても明るい高校です。
      ひとりひとりがイキイキとしていて、行事は毎回本当に楽しいです。
      先生方との距離が近く、最後まできちんと寄り添ってくれます。面白い先生しかいません。
      授業も部活も行事も一生懸命に取り組むとても良い学 …続きを読む(全624文字)
    在校生 / 2011年入学
    入間向陽について
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      雰囲気の良い学校だと思っています。
      おかげで過ごしやすいですし、毎日の …続きを読む(全598文字)
    在校生 / 2022年入学
    学生生活を謳歌できる高校
    2023年08月 投稿
      普通に良い学校だと思います。先生が変わった人が多い気もするけど比較的学生生活を謳歌出来ています。勉強をガッツリしたい!というよりは高校生活をある程度学業と両立しながら楽しみたいという子にオススメしたいです
      校則はそんなに厳しくないと思います。 …続きを読む(全1047文字)
    卒業生 / 2019年入学
    対人能力が人並みにあれば本当に楽しい高校
    2022年06月 投稿
      陰キャでもそれなりに楽しめるし意地の悪い子も多少はいますがほとんどの子が男の子も女の子も優しく、先生も個人的には好きでした。この高校に入ってよかった、と卒業式では思えました。
      頭髪検査が年3?4?回ありその度に染髪ピアスホールスカートの長さ爪 …続きを読む(全1619文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    部活が盛んで学校生活が充実
    2014年12月 投稿
      先生が常に生徒の立場に立ち、熱心に勉強や部活動を見てくれた。団結することの大切さや、仲間の大切さをこの高校で教えてもらいました
      頭髪検査など、試験のときのみあって少しでも明るいと呼び出しされる。しかし、頭髪検査以外ではあまり厳しくない …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい高校生ライフを!
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近く、なんでも話せる。
      部活動や行事が盛んで、とても楽しい!!
      充実した学校生活を送ることができます!!
      以前に比べて、制服の着こなしの指導が厳しくなったと思います。
      定期的に頭髪・服装検査があり、1人ずつ生徒指導部の先生に見ら …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2014年入学
    暖かな雰囲気で、明るい青春をおくれる!
    2016年10月 投稿
      校舎も暖かい雰囲気で、とても過ごしやすい高校です。行事もとても盛り上がり、体育祭は大福リレーという競技がとても人気です。
      緩い方だとは思いますが、だんだん校則が厳しくなってきています。靴下もワンポイント以外はダメで、カーディガンも指定のものに …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の高校生活
    2016年10月 投稿
      部活やイベントがとても活気に溢れていて、是非部活に入る事をお勧めします!そしてイベントも全力で楽しんで下さい!
      スカート丈は少し厳しいかと思いますが、極端に長くはさせられないので大丈夫です!基本的には普通かと思います。 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いいとこ
    2016年10月 投稿
      高校の制服はとてもかわいいし女子クラスがあるのはとても珍しいし楽しい学校です!指定校のわくがたくさんあり助かりました
      わたしの時は髪色やスカートなどは周りの学校と同じくらいの厳しさでした …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2015年入学
    進路先は色々あり、施設も行事も充実!
    2016年10月 投稿
      入間向陽高校は部活がとにかく盛んです!
      女子生徒が多いため女子クラスがあり、共学なのに女子高の感じが楽しめます!女子クラス怖いっておもってるかもしれませんが全くそんなことないです!
      向陽は学食と購買があります!どちらも安くて美味しいです!
      …続きを読む(全643文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒にとっても保護者にとっても良い学校
    2016年10月 投稿
      全生徒良い子ばかりで、高校生活毎日が楽しかった!
      文化祭、体育祭などイベントはみんな全力で取り組んでいた(^ ^)先生も良い先生ばかりで授業も楽しかった!
      髪色ピアスをチェックされるくらいで、特に校則は無かった。制服は着崩せ無い様に改良され …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2014年入学
    制服可愛くて、学校生活素晴らしい学校です
    2016年10月 投稿
      ジョッカー最高!
      女子が多くて、気の合う仲間も見つかりとっても充実した高校生活送ってます!
      でも、最近は男子も多くなってきていますよ!
      制服やメイクは他の学校と同じでスカートを短くしたり、メイクしてきたりはダメです …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒が全力!楽しい!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。
      普通です …続きを読む(全80文字)
    在校生 / 2013年入学
    行事が楽しい高校
    2015年06月 投稿
      行事が楽しい¥( ?ω? )/制服がとても可愛い、盗難が少ない、明るい楽しい校風、生徒と先生も仲良し
      ピアスはしているのはだめだけど、穴は開けてもそこまで言われない気がします。髪は男子はツーブロは坊主にされます。髪色も結構めんどいかもしれませ …続きを読む(全706文字)
    卒業生 / 2020年入学
    青春だらけの向陽で本当によかった!!
    2023年05月 投稿
      青春を送りたい人に全力でオススメできる、自信を持って胸を張って素敵な高校ですと言える学校です!!向陽来てよかったと思える瞬間が3年間で山ほどあります。
      授業中以外はスマホOk、お菓子ok、かなりなんでも許されています。頭髪検査(髪染めやピアス …続きを読む(全1406文字)
    青春を楽しめる高校!
    2020年02月 投稿
      部活と文化祭が盛り上がる向陽です。女子の制服が可愛いという学校でも有名です。個性的な人が多いです(良い意味で)
      校則は、かなり緩い方かと思います。冬用セーターを夏服セーラーに羽織ったり、アイプチ、化粧などしてる人結構います。また、学校の授業以 …続きを読む(全605文字)
    毎日楽しいです。
    2016年10月 投稿
      文化祭など行事でとても盛り上がる学校です。校長先生が面白いです。
      学校全体の雰囲気はとても良いと思います。
      部活動も盛んでソングリーダー部や女子サッカー部などが活躍しています。
      しかし、勉強の面ではあまりかなと思います。指定校推薦を狙 …続きを読む(全790文字)
    高校生活楽しみたい人来て!
    2021年03月 投稿
      女子と男子では女子の方が多め(6:4)くらいだと思います。
      クラス全体で仲が良いクラスが多く雰囲気が明るい学校だと感じます。3年間通していじめるような子や不良がいない印象でした。
      勉強では豊岡の方が力を入れてるのかなと思いました。ただ先生に …続きを読む(全1821文字)
    在校生 / 2015年入学
    活気がある学校です!!
    2016年10月 投稿
      なかなかいい学校だと思います。設備面に関しては満足しています。理科室、パソコン室などといった特別教室はもちろん、トレーニングルームや剣道場、学食などといった設備があります。学校の横には大きな公園があり体育の授業や放課後の部活動などで使ってい …続きを読む(全636文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか