みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 朝霞高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
近いならまだ良い、遠い人は考えた方がいい
2026年03月投稿

[校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 2| 制服 1| イベント 3]-
総合評価近いからって理由で頭がめっちゃいい人がいるから進学実績は良い。先生がいいとは言えない。いい先生もいるけど、割とみんなあの先生とは相性悪いみたいなこと言ってる。文理選択を1年の5月に決めなきゃいけないのは早すぎるかなとは思う(12月くらいに文理変更届けを出すことはできる)。体育祭は練習が全く出来なくて、年次競技のクラス対抗とか流れ確認したらぶっつけ本番だった。クラス内で仲良くなれる行事だけど1部分で結束が高まる感じ。1年間に1回ある遠足は学年事に落差が凄い。1年から3年になるに連れて行く場所はグレードアップするけど、東京散策の代もあるしマザー牧場の代もある。今年度の3年次はディズニーだったけれど、自分達の代は恐らく鎌倉散策だと言われている。文化祭は凄く盛り上がると思う。総合型選抜でも活かせるから数字のデータとか残しておくと未来の自分が楽だと思う。ただ通路が狭すぎて大変。あと9月10月は文化祭、テスト、強歩大会(男:15km、女:10km)、2年生は修学旅行と大変忙しい。球技大会は運動出来る人は楽しいと思う。1年.2年の1月に英検2級、準2級を受けさせられます。自分的にはとても有難い。
校則スマホ休み時間に使っていいし、カラコンとか巻いてるのも別に怒られはしない。怒られないだけでチェックされてるかもしれないけれど、それは破ってる人の自己責任って感じ。ただ派手すぎるカラコンとかぐりんぐりんは流石に怒られる。スカートはたまに怒られてる人見かける。バレないようにやれって感じ。
部活強いとこはちゃんとやってるし、ゆるいとこは本当にゆるゆる
進学実績努力次第塾入った方がいい。指定校は沢山あるけど希望する学部があるとは言い難い。
施設・設備体育館はあつい。図書館はまあまあ。校庭は普通かなちょっとぼこぼこしてる
制服可愛くないよ。学ランは賛否両論わかれてる
イベント体育祭は微妙。文化祭は楽しい。修学旅行も楽しい。ちょっと頭髪はうるさい
入試に関する情報-
高校への志望動機近いから
- 口コミについての注意点
面白い生徒や個性的な先生がいて、毎日が楽しいです。
入学当初は先生が生徒の仲を深めようと工夫してくれるので、
友達が出来ないなんていう心配もなく、容易にクラスに馴染む事ができます。
また、この高校は文武両道の代名詞とも言えるほど、勉強にも部活にも全力です。特に、最近勉強にも力を入れてきているので、...
近隣の高校の口コミ
杉戸高等学校
(公立・共学)

キツい厳しい自称進学校
在校生|2024年
所沢西高等学校
(公立・共学)

勉強はしよう。それ以外は本当に楽しい!
在校生|2024年
松山女子高等学校
(公立・女子校)

選ぶ高校を間違えたのかもしれない
卒業生|2021年
久喜高等学校
(公立・女子校)

穏やかで過ごしやすい高校
卒業生|2022年