国際学院高等学校(通信制) 口コミ

(こくさいがくいんこうとうがっこうつうしんせい)

埼玉県 / 私立 / その他 / 通信制

国際学院高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた国際学院高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 国際学院高等学校(通信制)
    在校生 / 2011年入学
    2015-05-24投稿
      良い点は、専門のため、施設(体育館、図書館、校庭など)は、なかったりしたけど、近くの公園が体育の授業に使ったり、他の会館やグラウンドで大会などをしたり、夏には、サマフェスといって文化会館で、お笑いをみたり、コスプレしたり、カラオケしたりなどをしています。
      内容は、年ごとに異なります。駅近なので、終わったあとや、早帰りなどは、遊べます。
      皆積極的に話しかけたり、こうゆうイベントがあったりするから、仲良くなれます。後は、一年のときは、ディズニーランド。二年のときは、ディズニーシー。スキー。三年の時は。シンガポールにいきました。ディズニーは、日帰りでしたが、シンガポールやスキーは、泊りでした。ディズニーは、日帰りでも平日だったので満足できました。
      悪い点は、同じ教室に2つの(それぞれべつの)コースが一緒になってますので、授業によっては、わかれます。
      悪い点は、水道がないので、不便です。
      制服は、変わってしまったためあまり期待しないほうがいです。
      専門の実習室は狭いです(生徒の数にもよりますが)
      トリマーの資格をとりたかったからでもありますが、中学のときあまり学校に行ってなかったため、他の高校には、いけませんでした。

この高校のコンテンツ一覧