並木学院高等学校

並木学院高等学校 口コミ

(なみきがくいんこうとうがっこう)

広島県 / 私立 / 共学 / 通信制

並木学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた並木学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 並木学院高等学校
    2014-12-16投稿
      通信制で通信コース、週二日コース、週五日コースという三つのコースがある学校です。休むと先生からすぐに電話がかかってくるし、先生の熱心さはいいと思います。町中にあるので通学の便はとてもいいが、グラウンドがないのが唯一欠点で、近くのスポーツセンターなどを借りて体育をしています。校則はコースにより異なり、五日制は普通の高校と同じような校則です。その他のコースは制服もなく、スウェットのようなだらしない格好以外は認められており、頭髪等も自由です。
      レポートを仕上げると、単位認定試験が受けられますが、レポートは教科書を探せば見つかるのでそんなに難しくありませんが、難しい生徒さんは手厚く指導してくれるので二日制に行くことを勧められました。
      また学期ごとでコースを変えられる点がすごく気に入り、とりあえず二日制にして通っています。授業は月曜から金曜までの間で二日を選んで自分だけの時間割を作って二日だけ通います。忘れ物をすると帰らされる点で少し融通がきかないなと感じましたが、社会に出るための準備ですと聞いて納得しました。授業も寝たりすると欠席となるようで絶対寝ないように話しています。
      大学みたいな形式なのでないらしいです。
      通信には珍しく沢山あります。通信制には珍しく高体連等に所属しているので、試合等にも出られるらしいです。
      とても細かく丁寧で、一生懸命やってくれます。とてもフレンドリーなようです。
      そういえば我が子が先生の話をするなんてこれまでなかったなと感じています。
      厳しいからこそいいと聞いたのが一ついいなと感じたのと、サポート校は高いので、高校がいいなと思いました。
      とりあえずみんな卒業を目指している感じです。

この高校のコンテンツ一覧