みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  伊勢崎興陽高等学校   >>  口コミ

伊勢崎興陽高等学校
出典:M yanagisawa
伊勢崎興陽高等学校
(いせさきこうようこうとうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

伊勢崎興陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(21) 群馬県内57 / 81校中

項目別に表示
    卒業生 / 2011年入学
    農業関係、保育士、介護福祉士に強い?
    2017年06月 投稿
      行事がたくさんあってたのしい?
      (バーベキュー大会、興陽フェスタ、文化祭、予餞会など)
      先生と生徒の距離が近い?
      就職、進学は半分ずつぐらい。
      各系列(いのち、花、食科、経済、生活、福祉)の授業がたのしい?
      他校に比べると厳しいかも。
      テスト …続きを読む(全1003文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通科では味わえない青春が興陽にはある!
    2019年04月 投稿
      高校でイベントなど学業以外を楽しみたい方にはとてもいい高校だと思っています。勉強は中学時代できなくても、ペースが遅いためある程度努力すれば心配はいりません。
      男女比率は年によって違いますが、女子の方がかなり多いです。
      厳しい方だと思う。
      スマ …続きを読む(全453文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生は優しく、個性が豊かで楽しいです。
    2016年10月 投稿
      農業系、介護福祉系、事務系、食品系、デザイナー系、保育士を目指している学生にはとてもいい高校だと思っています。すぐ就職したいとおもってる生徒に対して、先生方は本気となってサポートしてくれます。行事も盛り沢山でとても充実しています。
      他の学校と …続きを読む(全391文字)
    校則は少し厳しいが飽きのこない学校
    2019年02月 投稿
      専門的な勉強が出来て、進学や就職もしやすい学校です。一年次に必須科目で農業をやるため、大根や白菜などを家に持って帰れます。校則は少し厳しいかもしれませんが、私はとても満足しています。
      頭髪検査の際に道具を使ってやります。ドライヤーで焼けて茶色 …続きを読む(全821文字)
    在校生 / 2012年入学
    好きな教科を選択できる
    2014年12月 投稿
      この高校ではあいさつがしっかりできる学校です。先生と生徒が仲良しなので学校生活が充実している。好きな教科を選ぶことができる。実習が多いので楽しい。
      校則は厳しいです。パーマや茶髪などをしてしまうと特別指導になります。メイクも禁止です。制服で通 …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校則が厳しい!
    2016年10月 投稿
      行事なども沢山あるので学校生活は楽しいです!
      文化祭の他にも、学校で作ってる花などを売ったり
      バーベキュー大会もあります!
      科にもよりますが、こんにゃくパークに行ったら
      ラスクの工場に行ったりします!
      メイクやパーマ、ピアスなど他の学校に
      …続きを読む(全422文字)
    楽しく学べる
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、毎日楽しくすごせて
      授業の内容もわかりやすくテスト前には学校で放課後勉強できる
      テストの後に身だしなみチェックがあるだけなので
      そこまで厳しくはないと思う …続きを読む(全294文字)
    校則は厳しめ。けど、飽きがこない学校
    2020年12月 投稿
      毎日楽しく過ごさせてもらっていますが、他の口コミの方も仰っているように、校則は厳しめかなと思います。
      (校則の主な例:スマホは校内に入ったら使用禁止、靴や靴下、自転車華美な物はダメなど)
      男子の皆さんは定期テスト前には髪を切るようにしま …続きを読む(全767文字)
    校則は厳しめ、でも楽しいですよ!
    2020年05月 投稿
      かなり楽しい高校だと思います。先生も面白い人が多いと感じます。ただ、女子が全体の3/4を占めているのでちょっとうるささを感じる場合があります。退学する人も数人いますがだいたいは合わなかったとか、先生に対する不満が多いです。知り合いに興陽生が …続きを読む(全1723文字)
    これが総合学科かぁって感じ
    2021年11月 投稿
      普通の高校。普通学科ではないので勉強少なめです。頭が悪い、勉強がそんなにスキじゃない人にはgood。
      介護の国家資格や、財務系?とか、資格はぼちぼち取れます。取れる学科を選べば、ですけど。
      専門学校の高校版みたいな感じです。総合学科特有 …続きを読む(全1782文字)
    卒業生 / 2010年入学
    大学に行きたい方は難しい
    2016年09月 投稿
      中学校ですか?
      髪を染めるという方は、入学をご遠慮下さい
      身だしなみチェックがあります。(靴下、髪の色等) …続きを読む(全235文字)
    良くも悪くもない学校
    2022年09月 投稿
      専門的な勉強をしたい人はいいと思います。
      総合学科なのでそれぞれの系列によって、専門的な学習をすることができます。
      先生も優しくて親しみやすい先生が多いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。
      定期テスト前に服装頭髪検査があり、爪・ …続きを読む(全1068文字)
    卒業生 / 2011年入学
    専門的な事を学べる高校
    2016年10月 投稿
      系列で分かれて自分の好きな勉強ができる。
      男女比は2:8で女子が圧倒的に多い。
      だから男子の運動部が少ない。
      野球部、ラグビー部、バスケ部、空手部くらい。
      校則は厳しめだと思う。
      地毛が茶色でも黒染めしないといけない場合もある。
      …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強したくない人には向いている高校
    2023年03月 投稿
      専門的知識が学べる学校。普通校ではない。勉強が苦手な人にとっては最高の高校。課題は少ない方であると思う。
      態度悪い生徒も多いが、先生が先生らしくないのどうかと思う。
      厳しい方であると思う。テスト前に身だしなみ検査があるが、爪・眉毛・耳・スカー …続きを読む(全705文字)
    先生に目つけられないようにしないと終わる
    2020年01月 投稿
      生徒指導担当がアジアレスリングチャンピオン?だかなんだかしらんけど指導が行きすぎてるわ。年頃の女の子が化粧してくるなんて校則では禁止されてても女の子として後は自然なことなのに化粧してきたらその生徒を怒鳴りつけ泣いても怒ってその子保健室で泣い …続きを読む(全668文字)
    在校生 / 2014年入学
    最悪
    2016年09月 投稿
      教師達の行動の遅さ、行事などの効率の悪さ、厳しくすれば良いという考え全てがあほらしいです。
      個性を大事にするという生徒像なのに対し校則は個性すら出せない中学生並みの校則です。行き過ぎでなければ自己責任の中でやれば良いと思う。 …続きを読む(全251文字)
    受験したことを後悔しています。
    2016年07月 投稿
      授業はわかりずらいうえに先生達の声が小さかったり性格がとても悪く、とてもじゃないけどやる気なんておきません。それなのに平均点が悪いだの文句を言ってくるのでやる気がなくなります。
      厳しいと思います。派手な色のヘアゴムや色ピンですら禁止です。 …続きを読む(全293文字)
    在校生 / 2015年入学
    伊勢崎興陽高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      校則は厳しいし、先生も熱いようで面倒臭い人が多いです。
      あと、入学しなければよかったって人が多いです。w
      オープンスクールはありえないくらいに先生や生徒が猫かぶってます。
      農業高校の中だと比べものにならないくらい厳しいと思います。
      偏差値と校 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2023年入学
      良い先生だと思う人は片手で数え切れるくらい。あとはやばい先生しかいない。カップルが周りから見ても普通に仲良くしているだけで家庭科の先生に「恥ずかしくないの?」などと言われる。入学を考えている人がいるのならやめた方がいい。
      校則は結構厳しめ。女子は化粧禁止(していたらメイク落とし渡される)2年生が結構わかりやすい化粧しているのに注意をあまりしていない。私はアイプチだけで2年生よりしていないのに結構注意される、髪巻くのダメ、スカート少しでも短いと腕掴まれて注意される、ピアス禁止。男子は頭髪服装検査のときの担当の先生が生徒指導の先生だから結構かなり厳しい。ツーブロ禁止、前髪が眉にかかっているとダメ。そのほかの男子の校則はわからない。
      いじめとかその辺はよくわからない。
      競輪(?)とか柔道がよく活躍してるくらい。
      ある部活では2022年度入学の人たちの自我が強すぎたり自分勝手すぎて毎日喧嘩している。B選で来る人は辞められないから部活の雰囲気をよく見た方がいい。A選の人で部活にはいる人もよく考えて入って。私は雰囲気無理すぎて辞めた。
    • 進学実績
      進学は自分が頑張れば推薦で行ける感じ。就職の場合も求人とか結構来るらしいから成績良ければ楽勝。
      自販機あるし購買もあるから結構いいかも。強いて言うならエアコンのない教室無くして欲しい。その教室にもよるけど窓とかドア閉めてるのに外より暑い。
      ダサい。この一言で終わる制服。冬はセーター着ればちょっとは可愛くなるくらい。
      毎年球技大会とマラソンあって文化祭が3年に1回で文化祭無い年は体育祭がある。文化祭のときくらい化粧したかったのにしてたらメイク落としで顔擦る言われた。正直制限ありすぎて楽しくなかった。伊工の文化祭はとても楽しそうだった。伊工と興陽で迷っていたから伊工に行けば良かったと後悔している。
    • 高校への志望動機
      福祉について学べるから。
      あまり普通の勉強をしたくなかったから。
      確実に受かるところにしたかったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      高崎健康福祉大学理学療法士学科か群馬県警察学校

どうしようもない高校
    2023年10月 投稿
      控えめに言って行く価値がない高校だと思います。
      勉強したい人は選ばない方がいいです。
      授業のレベルはかなり低水準であり、中学レベルの学力があれば定期テストで7割は取れると思います。
      とても治安が悪いです。
      この学校をおすすめしている人がいて …続きを読む(全296文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか