みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷高等学校   >>  口コミ

倉敷高等学校
(くらしきこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 中庄駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 53

口コミ: ★★☆☆☆

倉敷高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.47
(44) 岡山県内69 / 92校中

人生をハードモードにしたい人むけの学校
    2018年11月 投稿
      ざっくり言うなら、普通の奴と底辺を足して2で割った高校です。駅に近いので通学には便利だと思います。学費は普通の私立より1~2万円高いとかなんとか。学校を変えようとしてるのは分かるが、肝心の生徒の民度は低いままなのでいつまでたっても変わらない …続きを読む(全691文字)
    何も考えないで三年間消費できる学校
    2018年07月 投稿
      社会へのステップとして考えるならよした方が賢明だと思います。入学した後に悩むことになるでしょう。
      資格が取りたいのなら別の専門の学校へ進む方が良いと思います。
      至って平凡であり、特にどうこうといったことはありません。
      中学校の校則が多少緩くな …続きを読む(全545文字)
    倉敷高校について
    2018年06月 投稿
      生徒指導部が謹慎理由を確証を得ないまま生徒を謹慎処分にしている
      職員室で生徒がしてないことを訴えるも「演技が上手いな」と茶化す教員もいる
      謹慎理由に納得がいかず退学した生徒も実際にいる
      生徒指導部の現認は主観であるが例え化粧等やっていなくて …続きを読む(全392文字)
    つくづく後悔します...
    2018年03月 投稿
      進学を目指す人は来たらだめです(゚д゚lll)私は特進コースなのですが、オープンスクールや説明会、パンフレットなどの特進の説明は大体が嘘か大げさにしているかです。朝学習や個人に合わせた学習指導などは1、2年前から実施されなくなっていますし、 …続きを読む(全662文字)
    『平凡』を求めるなら、ぜひどうぞ
    2018年03月 投稿
      可もなく、不可もなく。
      でも、どちらかというと不可かも?
      楽しもうと思えば楽しめる。
      校則で生徒を縛りすぎなんて声をよく聞く。
      行事とかのレベルは低めだし、
      やる気のある生徒とない生徒の差がひどい。
      部活動も微妙。
      厳しめだと思う。
      スカート …続きを読む(全708文字)
    青春、を求めないでください。
    2017年10月 投稿
      他の高校よりも人数が多い分、やはりヤンチャな人が目につきます。そのため、真面目な子や静かな子は、クラスでも生き残って行くのが、なかなかに大変だと思います。校則は厳しいですし、それなのに何故か課題の提出期限などにはルーズだったり…。メリハリが …続きを読む(全971文字)
    真面目な人程苦しむ高校
    2020年08月 投稿
      ひたすら縛られるだけです。偏差値の高い大学に行きたい、青春を謳歌したいと思っているのであればお勧めしません。又、治安は良くない。普通科はコース毎に分かれており、私は保育コースに行きました。ですが蓋を開ければ保育コース専門教師は居らず、保育検 …続きを読む(全1441文字)
    良い学校とは言えません
    2019年10月 投稿
      変なところはきっちりしていて変なところは雑な学校です
      あんまり入学はおすすめできませんかね
      生徒が生徒なら教師も教師というか………ポン高、って呼ばれる理由なんとなくわかりました
      化粧、制服付属のリボン付け忘れ、スカートの折り上げ、等細かいとこ …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やめといた方がいいと思います。
    2019年03月 投稿
      まず先にこの学校を志望している方へ言います。この学校は校則がかなり厳しく、生徒の上下関係や、少し違った点に対して口を突っ込んだら反抗して謹慎にさせる先生や、体育祭文化祭等の携帯の持ち込み禁止、この高校を卒業してもこの学校はあまり良くなかった …続きを読む(全679文字)
    部活動に入るべき
    2017年11月 投稿
      普通科、商業科より特進のほうが力が入ってると思います。
      テスト週間外でも教師が学校に残って
      生徒と一対一で教えていたりしてくれて、
      勉強面で不安になっても分かるまで説明してくれます。
      厳しいです。しかし、特に困ったことはありません。
      ちゃんと …続きを読む(全634文字)
    あんまりオススメしません。
    2017年10月 投稿
      かなり厳しいです。
      服装とかは特に。10月は衣替えなどでみんな冬服になるのですが、何故か男子だけ半袖がOKです。あと、靴下も、女子は紺色のみとされているのに、男子は黒、紺、灰色など色が多いです。何故、男子だけこういう校則なのか聞いてみまし …続きを読む(全603文字)
    メンタル強くないとやっていけない
    2017年06月 投稿
      正直言って「酷い」としか言い様がないです。名前書ければ入れる様な所ですので生徒は勿論、教師もなかなかです。好きな言葉は「連帯責任」1人がヘマやらかせば全員に処分を下す、そんなやり方です。あと教師陣は皆が皆そうでは無いのですがかなり偉そうな人 …続きを読む(全582文字)
    みんなが高め合う学校
    2016年10月 投稿
      課題の量はすごくて、嫌になるときもある。だが、そんな時に先生や友達が助けてくれたり、一緒に気分転換できたりするのでとても楽しい!
      髪のけをどうしても良い。色つきのシャツなどは注意はされるが怒られはしない …続きを読む(全309文字)
    良い学校だと思います。
    2016年09月 投稿
      明るい先生が多い!!そして、やる気がある子には、授業で分からなかった所を放課後に丁寧に教えてくれます。
      一番いいのが普通科と商業科に別れていることです。
      もし、今の自分の学科が嫌だった時…1年生の時だけ変えることが出来ます。ただし、夏休みに …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2015年入学
    最終的には良い高校と思える場だと思います
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも言えない普通の高校。ただ、他の高校では、イベント、行事になると携帯の許可がおりるとこが多いとおもいますが、文化祭も体育祭も携帯は使用不可。見つかると反省文や回数を重ねると謹慎になってしまうのが残念。他はまあまあ良いと思う。
      他の高 …続きを読む(全685文字)
    まぁいいと思う学校
    2016年10月 投稿
      いじめなどがあっても先生は何もしてくれなかった。あまりにもシビアすぎる。いじめられている人を見ても、まわりは助けてくれない。
      廊下で携帯をいじっていたら没収されて、親を呼ばれたことがあったため、どうかと思う …続きを読む(全302文字)
    在校生 / 2015年入学
    新しい学校に生まれ変わってます。
    2016年10月 投稿
      真面目に学校生活を送るには良い。
      ただし楽そうなどの理由だと入学した場合公開することになると思われる。
      他校に比べると厳しいかと思います。
      携帯電話の使用は禁止され校内では電源を切るようになっています
      真面目な方には良いですが少し不良なら方に …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2014年入学
    倉敷高等学校
    2017年03月 投稿
      【高くない】
      賢くない高なので誰でも入れると思いますよ( ^∀^)
      簡単に分けると普通科と商業科、そして特進の3つです
      商業科は学校を辞めた人がダントツで
      多いんじゃないでしょうか_φ(・_・
      商業科の男子は荒れた人が多くて
      …続きを読む(全1912文字)
    在校生 / 2014年入学
    運動部が強いけど地味な人には生活しづらい
    2017年01月 投稿
      特進コースはなんだか他から隔離されており、他の学科と関わることはほとんどありません。他の学科から嫌な目で見られることも。
      ただ、幼稚な人が少なく、真面目な人には生活しやすいです。
      そして先生には生活面では優遇してもらえます。
      やる人と …続きを読む(全668文字)
    ほんとにいい高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      先生は、やる気があって親切。生徒に対して熱意があります。一人一人の個性 …続きを読む(全1514文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか