みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  クラーク記念国際高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

クラーク記念国際高等学校
出典:Kkatoh
クラーク記念国際高等学校
(くらーくきねんこくさいこうとうがっこう)

北海道 深川市 / 納内駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

クラーク記念国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83

2023年12月投稿
      転入しました
      全日型通信制の高校なので自分のペースで通えます
      これは私の話なのでここに入ればこうなるわけではありませんがどこでもそうなので言います
      私の人生が変わりました
      これは私の努力です
      転校する前から自分の悪いところを少しずつ変えていきました
      とても今充実しています
      バイトができる高校です
      年間30万円かかる習い事のためにバイトを始めましたが絶対高校生のときに社会の厳しさを知るべきです
      今毎日が楽しいです
      私はまだまだこの高校でがんばりますが今までの自分に感謝しています
      この高校に転校しなかったら私は変わりませんでした
      責任の重さが違いますよ
      前の高校は鳥籠でした
      今私は自分の人生に責任を持って羽ばたいています
      普通の高校と一緒と言いたいのですがそれよりも少し緩め
      通信制にしては厳しい
      校則は高校生までしかないので満足
      高校生らしくて嬉しい
      ないです
      みんなが十人十色で楽しい
      静かな生徒もいればたくさん話す生徒もいます
      アニメや漫画が好きな生徒
      ゲームが好きな生徒
      絵を書くのがとても上手な生徒
      みんなに共通していえるのは人の痛さを理解できる生徒たちです
      サークルで自分たちで好きなように作っていて強制参加ではありません
      したい方はする
      したくない方はしないでいい
      サークルメンバーじゃなくても参加おっけー
    • 進学実績
      これに関しては個人の頑張り次第です
      学校では勉強はほとんどしないかもしれません
      私は転校してから知識量が減りました
      勉強はできていません
      授業中寝ずに真面目に受け家でも勉強すれば大丈夫です
      他の高校に比べると成績は良いけど知識は低いです
      校内にはありません
      体育館や調理室は別の所を借りて行います
      体育祭も体育館を借りて行います
      どこでもそうですが女子は制服選べます
      ネクタイかリボンかも選べます
      私はネクタイですが好んでいます
      ネクタイの結び方も学びました
      通信制にしてはとても充実しています
      体育祭もありボーリング大会も年に2回あります
      文化祭はありません
    • 高校への志望動機
      クラスでこんな私がみんなのクラスを変えることができるならと思って転入しました
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      未定

在校生 / 2023年入学
    結論、キャンパスによります
    2023年11月 投稿
      めちゃくちゃいい。
      普通の学校は朝読書や必要性の感じられない無駄な時間を過ごすだけの集会が毎日のように行われます。ここではそういったものがありません。
      意味がわからない理不尽な校則が無いので、反抗するようなことは勿論ありません。
      メイクやネイ …続きを読む(全442文字)
    「通信高校」って感じ
    2023年08月 投稿
      キャンパスにもよるので星は高くないです。
      基本は運だと思ってほしいです。
      全体的な評価はできません。基本は私が通っているキャンパスの評価をします。
      はっきりいうと結構厳しいです。
      基本は全日の学校と一緒でネイル・イヤリング・化粧など禁止です。 …続きを読む(全1196文字)
    在校生 / 2022年入学
    可もなく不可もなく通信制高校だなって感じ
    2024年01月 投稿
      キャンパスにもよると思うので、絶対こう!とは言えませんが、私の通っているキャンパスは比較的いい学校だなとは思います。
      いわゆる全日制のコースと、スマートスタディコース両方に在籍したことがあるのですが、通信制高校のわりには厳しいかなと思います。 …続きを読む(全965文字)
    在校生 / 2022年入学
    不登校生がやり直せる高校
    2022年10月 投稿
      通信制高校の中ではかなり良い学校だと思います。全日型コースがあり、中学時代に不登校だった人も頑張ればここでやり直せると思います。
      校則の厳しさは平均的だと思います。よほどのことをしない限り厳しく指導されることはないでしょう。アルバイトもOKで …続きを読む(全757文字)
    在校生 / 2022年入学
    成長と信頼と安心を感じられます!
    2022年09月 投稿
      色々な資格も取れるし、みんなが成長していく姿が同級生でも感じます!
      先輩と先生方がすごく優しく寄り添ってくださり安心して過ごせます!
      1番いいのは自ら進んで挑戦できると言う所です!!
      何事にも積極的に出来る様になります!
      普通にいいです!
      …続きを読む(全500文字)
    在校生 / 2022年入学
    自分で勉強できる人がいくのをおすすめする
    2022年09月 投稿
      すごくおすすめしたい!って訳でもなく、来ない方がいいって訳でもない高校だと思う。頭の良さはピンキリで頭いい子もいればあまり良くない子もいる。自分で勉強ができる人の方が入学はおすすめって感じがする。学校行事があるから、学校に行けてなかったけど …続きを読む(全1037文字)
    普通にいい学校だと思います
    2023年01月 投稿
      全日制高校から1年生の時に転入したのですが、全日制の学校より全然通いやすいです。ちょっと変わった子もいますが、その分そういう子を受け入れられるような優しい生徒も多い印象です。おそらくこの学校の環境がそうさせているのだと思います。ただこれは、 …続きを読む(全1278文字)
    あまりおすすめしないです
    2022年11月 投稿
      学校説明会の説明と全然違います。
      先生方はお気に入りの生徒の相談はしっかりと聞いて行動しますがお気に入りではない生徒の相談はあまり聞いてくれず、聞いてくれたとしても全てを否定され何もしてくれません。
      もちろん良い先生もいますが多くはありませ …続きを読む(全441文字)
    パンフレット全く違う高校
    2022年08月 投稿
      入試受ける前にこれ読んで。
      何も青春出来ない。本当に辛いと思う。ネイティブの先生方は優しい。
      勉強しかしないでゲームとか大嫌い!って人ならおすすめしますよ。謎に縛りが多すぎる高校ですよ。
      他にも
      Instagram、Twitterをクラーク …続きを読む(全982文字)
    あまりおすすめはしません。参考までに。
    2022年06月 投稿
      おすすめはしません。
      ただ、やりたいことがあるなどの理由で通いたいならいいと思います。
      先生方が親身になって生徒の話を聞いてくれる、ということを売りにしていますが、先生方からのいじめ(挨拶無視)や、生徒間でも普通にあり、公にされていないだけ …続きを読む(全404文字)
    無駄な高校生活でした
    2022年05月 投稿
      はっきり言って三流教師の集まり。
      保護者の前ではいい顔をしてるだけで、説明会も笑顔で行っていますがかなりピリピリしています。終わってからここがダメだとかやらかした子には大声で怒鳴りつけてます。
      教師の気に入らない子はパーソナルクラスで自分以 …続きを読む(全812文字)
    やりたいことがある人は楽しい学校
    2022年03月 投稿
      何よりも先生が話しやすい。皆優しいし、質問にも丁寧に答えてくれる。
      通信制高校なので、設備とか環境はいまいちですが、以前他の通信制高校を見に行った時にはもっと狭くてビルの中に入っている感じだったので、それに比べるとちゃんとしてると思う。
      …続きを読む(全504文字)
    一度でも勉強を好きになった人は来ないで。
    2021年10月 投稿
      以下の評価はキャンパスによるものがほとんどです。

学習スペースに対してかなり多く人を集めています。
      机、椅子は足されますが、席の間隔が縦横どちらも机の縦横より狭く移動が困難です。
      先生による、授業の質の差が激しいです。
      勉強をする環境では …続きを読む(全1352文字)
    小1からやり直したい人に最適
    2021年06月 投稿
      挨拶の大切さ、制服の着こなし方、友達を傷つけることがいけないことであることなど、小さい子を諭すように教えてくれます。
      勉強については課題を提出しても採点してくれません。内容よりもとにかく家で机に向かう癖をつけることを大切にしてくれています。 …続きを読む(全813文字)
    入学したが終わり。この一言に尽きます
    2021年03月 投稿
      自己管理ができて尚且つ塾、予備校に通える人にはいい高校だと思います。
      友達は自分からいけばできるって感じです。
      勉強面に関しては、この高校の授業は質が低いです。コロナ渦において結構早くオンライン授業を取り入れていましたが、オンライン授業が始 …続きを読む(全590文字)
    多種多様。色んな選択がある。
    2021年01月 投稿
      私は本校ではなく首都圏にあるキャンパスの内の一校に通ってます。
      やっぱり同じ境遇だったりする子が多いので必ず友達は出来ます。
      いい意味で普通とは違う子だったり。
      私のキャンパスにはインターナショナル専攻と言って専攻授業で英語を主に習う …続きを読む(全1578文字)
    クラーク記念国際高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      やめた方がいい。楽しくない学校です。学費がまず就学支援金が全然出ないので、高額な割にはちゃんと勉強教えてくれるわけでもない。
      校則厳しい。メイクできない。高校生として楽しむことは確実にできない。ただスマホは授業中以外なら基本的に触っていられる …続きを読む(全522文字)
    勉強か部活に専念したい人はお勧めできない
    2020年08月 投稿
      楽しめるかどうかは人それぞれだと思います。学費が異常に高いです。生徒はとてもテンションの高い生徒から物静かな生徒までいろんな人がいます。なので校内はかなりカオス状態です。生徒は一般常識のない生徒がかなり多いと思います。授業中にも関わらず友達 …続きを読む(全693文字)
    後悔しました。青春はできないです。
    2021年10月 投稿
      星1も付けたくない学校です。
      通信制の高校のくせに、公立の高校の真似事をしてて吐き気がしました。勉強も専念できない(中学の教師の方が教え方がうまかった)し部活もお遊びにもならないです。
      スカートはチェックの柄三本見えてないとだめ、腕まくり禁止 …続きを読む(全619文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

クラーク記念国際高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!