みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都明徳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都明徳高等学校
京都明徳高等学校
(きょうとめいとくこうとうがっこう)

京都府 京都市西京区 / 洛西口駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 49

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2014年入学
    ダンスが有名
    2016年03月 投稿
      この高校はダンスが有名。その他は普通の高校である。学習面は、教師が生徒が理解できるまで、教えている。
      まあまあ厳しい方。携帯は持ち込みは可能だが、学内での使用は不可。仕様が発覚すると、没収+反省文。その他SNSのマナーには敏感。発覚すると停学 …続きを読む(全603文字)

【未来社会?に興味が有る皆様へ】
以下は「明徳」という事を取り除いて読んで頂きたいです。
2021年3月に卒業した者です。
未来社会?に進学する方の大半は授業料の免除をもらっていると思います(全額or半額)。免除アリで明徳の設備を考えると非常にコスパが良く、かつスタディサプリという最強の勉強道具が使...

★☆☆☆☆1.0
まず、先生が挨拶を返さないのは日常茶飯事。
いいのはオーキャンの時だけ。
退学者続出。
はっきりゆってオススメしません。
少しでも問題事に触れていれば学校側が隠蔽するため即退学か自主退学に追い込まれます。なので退学者どっかのコースでは退学者10人超えてるらしいです。

【校則】
厳しすぎ...