みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  九州学院高等学校   >>  口コミ

九州学院高等学校
九州学院高等学校
(きゅうしゅうがくいんこうとうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 交通局前駅 /私立 / 共学

評判
熊本県

TOP10

偏差値:50 - 60

口コミ: ★★★★☆

九州学院高等学校 口コミ

(48) 熊本県内8 / 77校中

心から楽しめませんでした。
    2020年01月 投稿
      国公立の進学を目指すには向いてないかも
      指定校組のなかで勉強するのは辛いです。
      一般の授業は自習は携帯をさわる
      まともに先生は授業を教えてくれません
      騒ぐ生徒にも注意もしません
      権力しか見えてない教員にはうんざりです
      裏で教員同士で悪口言っ …続きを読む(全419文字)
    強制されない良い学校生活が送れます
    2019年02月 投稿
      高校で勉強や部活をしたいと思っている人には可能性がせばまることのない大変良い学校だと思います。現在特進コースも制度、カリキュラムが変わり放課後の部活や通塾もしやすくなりました。海外留学や国際交流への制度や参加機会にも恵まれ、本人の努力次第で …続きを読む(全593文字)
    どんなことにも全力で取り組む学校!
    2016年10月 投稿
      教室環境や先生の授業がわかりやすくいいです!部活動もとても盛んで毎年インターハイ、全国大会出場するクラブが多数あり活気にあふれています!ぜひぜひこの九州学院高等学校へ!
      ある程度は許されると思われます。基本的にみんな真面目なので厳しいとは感じ …続きを読む(全401文字)
    2016年10月 投稿
      それぞれの目標に向かっていける学校!行事にも熱心に取り組めて盛り上がる。とても、熱い学校であると思う。
      いたってふつうだとおもう。大抵の学校と同じような校則と検査だとおもう …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2015年入学
    指定校推薦で学力以上の大学に行ける高校
    2021年01月 投稿
      可もなく不可もなく
      書いてあるほどの偏差値はありません 偏差値50未満の人もいるレベル。
      国公立に行くには努力が必要で 私立には指定校推薦でじゃんじゃんいける。
      部活ガチ勢と有名私立大学に行きたい人のみおススメです。
      他校の状況を知りま …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称進学校には騙されないで!
    2019年03月 投稿
      学校生活は楽しい。勉強したいと思っている人は行かない方がいい。あと、どんなに大雨でも休校にならない笑
      楽して大学に行きたい人は行くべきだね笑笑
      ゆるいかもないし、厳しくもない。当たり前のことをしてれば何も言われない。 …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活も勉強もさかんないい学校です!
    2016年10月 投稿
      特進クラスはとても頭がよくて
      指定校推薦も多くあるのでいいと思います。
      英語に力を入れてる学校です。
      とても厳しい。
      スカート、靴下の長さ。髪型、眉毛、ケータイなど。
      …続きを読む(全313文字)
    スポーツで全国的に有名です
    2015年11月 投稿
      先生達が、親身になって生徒のことを考えてる。

挨拶が、とても素晴らしい。

陸上部で走りながら、挨拶する生徒もいます。

明るい学校だと思います。
      あまり厳しくないと思います。

生徒の自由ですが、髪型などの身だしなみは

しっかり指導いて …続きを読む(全915文字)
    在校生 / 2014年入学
    九州学院は素晴らしい高校です!
    2016年10月 投稿
      なんといってもスポーツが盛ん!
      全国レベルの部活動がたくさんあります。
      いろいろな設備が整っているので満足のいく練習を行うことができますよ!
      勉強に力を入れたい!という人には、特進コースというのがあります。
      ここに入ると、思いっきり勉強でき …続きを読む(全598文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても誇りに思える学校!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校で、色んな分野でご活躍されているOBやOGがおられます。在校生にはタレント活動などをしているひともいますよ!
      スポーツも全国大会に出場する部活動が沢山あります!
      基本的にはそこまで厳しくはないですが、髪染めやピヤスなどは禁止です …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2013年入学
    熊本ならありだと思う。
    2016年10月 投稿
      学費が高い割に教師の教育はなっておらず、特別な行事があるわけでもない。部活は盛んなので高レベルの人には合っている。
      少し厳し目かもしれないが、そのぶんみなきちんとした身なりの者が多く、悪くはなかった。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2013年入学
    皆が仲いい!
    2015年12月 投稿
      九州学院中高両方通っていましたが、6年間ともいつでも明るく、みんなが仲良く楽しく過ごせる学校でした!
      校則はまぁまぁ厳しいですが、固くきつく、守るのが困難ということはないし、逆にこれ以上緩かったらどうなるとかと思うくらいです …続きを読む(全720文字)
    スポーツに力を入れている高校。
    2015年10月 投稿
      九州学院高校では、通常の勉強以外に英語の学習に力をいれており、これから、世界でも通用するような人間形成をつくりあげている。また、スポーツ分野にも力をいれており、あらゆるスポーツクラブが全国でも通用する力を持っている。
      校風は、昔は男子高校だっ …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2012年入学
    動物園のような個性あふれる学校
    2018年05月 投稿
      学業と課外活動(部活動など)の両立ができるシステムがかなり整っている。また先生たちの手厚いサポートがある。文句なし。
      星4の理由は寄付などの関係でお金が多少かかってしまうため。
      少しゆるい。
      だが普通に服装検査などは頻繁に行われるがどうにか乗 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由で明るい部活動の活発な高校
    2016年10月 投稿
      みんな部活動でしごかれまくっていて部活も実績のある部ばかりなので、監督や担任の先生から部活動生は日頃の生活態度もしっかりと指導をうけています。そのため、みんな意識が高くしっかりしていると思います。また、部活をしている高校生なので元気で明るく …続きを読む(全1641文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道、キリストの学校です。
    2015年06月 投稿
      あたしは、九州学院を卒業できて良かった、と思っています。キリスト教を通して、人生、学校生活、人間関係において考え深くなりました。
      服装検査がたまにありました。頭髪や眉、スカートの長さ、爪などを複数の先生からチェックされました。不合格だと正しく …続きを読む(全825文字)
    卒業生 / 2009年入学
    いい仲間・先生と出会える高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      卒業後みんな高校の時に戻りたいほど高校生活がとても充実していた。友達 …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2009年入学
    部活動で全国を目指している人
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒間の仲は良く、教師と生徒の関係も良い。部活動の実績も申し分ないた …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    お勧めします
    2014年08月 投稿
      この学校はスポーツ校ということで有名な学校ですが、進学コースもあり、さまざまな人と出会う機会があり、さまざまな価値観の人たちと接することができて楽しかったし、勉強にもなりました。
      いじめに対しては、学校が積極的に対応する姿勢であったため、私の …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2008年入学
    おすすめ
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      とても良い高校です。

【校則の自由さ】
      月に一回程度検査が行われてい …続きを読む(全382文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

九州学院中学校

口コミ:★★★☆☆3.34(13件)

九州学院中学校