中津川市立阿木高等学校

中津川市立阿木高等学校 口コミ

(なかつがわしりつあぎこうとうがっこう)

岐阜県 / 公立 / 共学 / 定時制

中津川市立阿木高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた中津川市立阿木高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 中津川市立阿木高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-05投稿
      先生、生徒との仲が良かったこと、難しい勉強でも分かりやすく教え下さった先生がいたことです。他にはありません。
      違反を守れない生徒、学校拒否、いじめが関わりすぎていた。私は特に関わっていませんが今後が考えられます。
      いじめされていた人もいたが半分以上は友達と遊んでいた。安心か安心じゃないかというと私は安心出来なかった。
      先生、リーダー基準に部活動をしていた。夏の試合に向けて打ち込んでいた生徒が多かった。厳しさもあったが試合後の評価は良かった。
      9割弱の生徒が受験します。いえの手伝いをする人も中にはいた。専門に進む人もいたが大学進学するひとのほうが半分以上いた。
      橋も電信柱はとても古く不便です。子供が遊ぶ遊具が無くて不便。夏は川が近くにあるから便利。ただ、道の方はガタガタ部分だった所もなおされたので好評です。
      制服では一般と変わらないです。セーラー服なのでもっと他のとは違う感じになると良いです。体育に着るジャージがださかった。もっと違う柄でもよさそうな感じがした。
      人それぞれだとおもいますが、分かるまでおしえくださっている方は多いです。雰囲気に合わせて笑わせてくださる先生もいたので楽しい生活だったと思います。
      好きな部活動があった。特にこういう所が良かったとは無かったが進学してみた。
      論文を毎日書く、面接を家の人にやってもらっていた。習った事をかみに書いていた。
      放課後勉強会に参加しているひとがいた。中には寝ている人もいた。生徒希望を1番に考えてやっていた。後は特にありません。
      特に印象もつ所がありません。車通行、通学が多い。買い物するにも車なければ行けれない。
  • 中津川市立阿木高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      厳しい、あいさつ運動はわかるけど、髪型とか眉毛の上っていうのはなくていいとおもう。
      せめて目にかからないがいいと思う。あいさつは将来には役立つと思うからこのままでいいと思う。

【校則の自由さ】
      バイトができない、バイトもできるようにしてほしい。髪型を自由にしてほしい。
      とにかく厳しい。

みんな頑張っている。集中しているからいいと思う

ふつう

積極的

就職はいい感じ

普通だと思う

【施設設備】
      自習場所がちゃんとあっていいと思う。

中学と変わらない、工業は工業の制服があるといいと思う

きびしい、厳しいくらいがいいとは思うけど、
      作ることが好きだったから
      ない
      ない