みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

厳しくもあり楽しめる学校です

いい先生が多いです。
      校舎や学校付近、空気がきれいで居心地がよいですね。
      コバエが気になるところではありますが…(;´Д`)
      周りと比べたら厳しいかもしれません。
      でも学年が上がっていくにつれて、校則が厳しいことに関して納得していくことが多いかな。
      3年になると1年の校則の守らなさに腹が立つくらいです。
      いじめはありませんね?聞いたこともありません。
      学校からのアンケートでいじめはあるかないかのプリントが配布されるのでなにかあればそちらに書けばいいかなと。
      種類は普通くらいではないでしょうか。
      全体的に強くないので大会ではあまりいい成績はとれていませんり
      先生がとても親身に話を聞いてくれます。
      小論文や面接の文章、提出書類についてとても手厚く相談に乗ってくれたり添削もしてくれます。
      図書館はとても綺麗で種類も豊富です。
      体育館はぼろいし外の虫の死骸が気になります。
      可愛いと思います!
      ほかの学校と違いジャケットが短くフレアスカートなので私立のような制服です。
      男の子と女の子のブレザーの色が違うのも特徴的ですね。
      正直、文化祭も体育祭もしょぼいです。
      楽しいことは楽しいのですが競技は小学生みたいなものです。
      校舎がきれいで、周りが山で溢れてて勉強しやすい環境ではないかと考えました。
      制服が可愛いのもポイントのひとつですね。
      大垣女子短期大学看護学科

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年