みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

文武両道を目指している

文武両道とうたってはいますが、どちらも中途半端に終わっています。校則も厳しく、嫌になります。
      校則は厳しいです。頭髪服装検査があり、ダメだった人は次の日の朝生徒指導室で再検査があります。
      好き嫌いはあるもののトラブルになるようなことはありません。生徒間でもイジメなどの問題もありません。
      1年生は部活動に必ず入らなければいけません。2年生からは自由になるので何かの部のマネージャーとかをして2年生からは帰宅部になる生徒もちらほらいます。
      勉強のできる人はいいところに行けますがみんながいいところにいけるわけではありません。
      6年ほど前に建て替えたばかりでとても綺麗だと思います。ですが校庭はあまり綺麗ではないです。
      女子の制服は可愛いみたいですが男子の制服はダサいです。ネクタイがホックみたいなのでつける感じなのでネクタイの結び方など高校では学べないです。
      夏に球技大会がありますが種目がバレーだけなのであまり楽しくありません。体育祭も成績が良くないと応援団をやることができないのでいい成績を取れるよう頑張って下さい。
      家から近く、周りの人からも勧められたからです。また、文武両道ということでどちらか一つだけではなく両方に力を入れているということも魅力的でした。
      学習塾
      岐阜経済大学経営学部スポーツ経営学科
      大学には進もうと考えており、自分の学力で行けるところを選びました。また、サッカーのコーチのライセンスを取る授業があると知り、昔からサッカーをしていたので資格が取れるのは魅力的でした。

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...