みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

その名の通り

この学校では、学科の特色、多様だけではなく部活動でも、スポーツ系の部活動だけではなく文化系の部活動も盛んです。
      この学校の校則には、そんなにも厳しいものはなく生徒自身の自主性を尊重していてその為か風紀の乱れはなかった。
      この学校では前の項目で示した様に生徒指導部も生徒自身の自主性を尊重していてその為生徒同士も、いじめはなかった。
      この学校は3個前の項目に示した様に、運動系の部活動、文化系の部活動共に全国的にもとても活躍しています。
      この学校では、と言うかうちの子供の場合は、中学生の時に目指していた方向に進める学校に進むことが出来ました。
      この学校は合併して出来ました学校なので、若干施設が変わっている部分もあって、使い勝手がダメなとこもあって不便
      この学校の制服は合併して出来ましたので新しいのでいい感じ
      この学校の先生は、以前の項目に示した様に、部活動が、文化系も、スポーツ系も成績が良いんですがその担当の先生も指導者として優れた。
      うちの子供の場合は総合学科ということで潰しが効く。
      中学校の学習教材だけで、充分いい感じでした。
      専門学校です。
      うちの子供は中学生の時にはだいたい決めていたみたい
      この学校では前の項目で示した様に、生徒自身の自主性を尊重していて、その為学習もとてもあっていい感じ。
      うちの子供の場合は、自転車の通学していました。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年