みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

工業なので自分のレベルに合った選択を

2019年10月投稿
      少々レベルが低いこともあるが本人がしっかり努力して勉強や部活に取り組めばちゃんとした進路先に進める 部活、学校行事も盛んで学校生活は十分に楽しめます。工業高校の中ではレベルは高い方ですが普通科には到底叶うはずがなく、しっかり勉強したい方などはよく考えた方がいいかもしれない 学校などへのアクセスはよく徒歩5分の所に笠松駅があり本数も多いので通学には苦労しないと思います。
      そこまで厳しくはありません。年3回ほど頭髪の検査や服装の検査はありますが大して厳しくもない。ただ厳しくない代わりに生徒の服装がだらしないと感じることも多々あります。
      いじめはないと感じています ただクラスで浮いたり孤立することは絶対ないとは言えないのでその辺りは自己責任かと
      部活は多くの部活が全国大会に出場しておりかなり盛ん 部活目当てに入学してくる生徒もいる
      ほとんど生徒の努力次第 学校側も就職活動などサポートはしてくれますが、判断には日頃の内申点が中心となるので日頃のテストなどで頑張るしかない(大企業に行きたいなら尚更)進学もほとんど推薦やAOなので大学に行けないことはない
      エアコンなども付きそこまで不便と感じたことない ただ学校内が広すぎるので移動教室は多少苦労します...
      ごくごく普通 かわいいとか格好いいとかは見る人次第

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年