みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜工業高等学校
出典:Monami
岐阜工業高等学校
(ぎふこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 笠松駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

中学生しっかり高校を調べて決めるんだ

2020年01月投稿
      電気電子はほんとに考えた方がいい、僕みたいにめんどくさがり屋、部活で入った子はある科目がムズすぎてすぐ欠点になるし、レポート多すぎて部活なんてやってたらやる時間が無い。他の科にもレポートあるけど電気電子と比べると楽、機械デザイン建設は製図って言うのがちょっとめんどいらしい。適当に決めた電気電子やけど正直後悔してるし辞めれるならやめたい。でもクラスのメンバーは最高面白い、それが唯一の救いかな。
      別に厳しくないと思う。身だしなみチェックがある時にしっかりしてればめんどくさくないはず
      僕が見た感じいじめはないですね。みんな仲良しに見えます。
      部活は全体的に雰囲気よく練習によく励むことができます。やる気がある人はオススメできます。適当に入ると辞めたくなるかもしれないからよく考えて入るように、これ大事ねほんと
      よくわからんけどほぼ就職はできるらしいです
      エアコンがついて夏でも快適先生によってはガンガンにかける人がいるので寒い時があるぐらい
      うーんよくわからんブレザーってことぐらいかな特徴はあとズボンが黒じゃない所、別にかっこよくも可愛くないと思う
      イベントは文化祭と耐寒競歩と運動会がある。耐寒競歩はかなりきついと思います。ゴールはできるけど28キロ変な道走らされます。かなり足にくる、部活入ってる人は何位以内とかあるところあるから、気をつけてね
      部活やりにきた。もう1回言うけど部活で入る人は化学設備に行って設備を選んだ方がいいそれ以外やとしても電気電子だけはやめろ、部活に集中出来んくなる。在校生から言わせてもらうけど電気電子レポート多すぎまじでめんどい笑

毎日とても楽しい。3年間クラスの仲間が一緒だからとても仲がいい。
先生達もとてもフレンドリーで面倒みが良いと思う。先生達と仲良くなると色々情報くれる。

普通だと思う。
長期休暇後の始業式等で頭髪チェックがあり、耳にかかっていたりするとアウトだが先生個人の判断なのでその辺は緩い。も...

教師の暴言が酷すぎる。
特にイキッテる教師は大体暴言が酷すぎる。
普通に君がとか言えばいいのに、てめーが といいだす。
表に出てきてないだけで酷いものです。
生徒を人間としてみない教師も居ます。
生徒をサル扱い、人間以下扱いをする教師も居ます。
教員のなかでも楽しい人だって居ますが、7割は、生徒を人...

各務原高等学校

各務原高等学校
文武両道で、充実した高校
★★★★★5
在校生|2020年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年