みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

こつこつ真面目に

朝テストっていうやつがこつこつ勉強するという習慣に繋がって、テスト勉強にも受験にも生かせた。先生も優しいし最高。
      公立校かつ進学校なので、周りと比べると厳しい方かもしれませんが、対して厳しいってほどでもありません。
      ないです。けんかはあったかもですが、いじめはなく、先生と生徒の距離も近く非常に楽しい学校生活を送れます。
      運動部ならバレー部と器械体操部、運動部なら吹奏楽部と演劇部と写真部が強いほうなのかな。部活より勉強に力を入れているので、どの部活も全国レベルとかほど強いわけではありませんけどね。
      岐阜5校なだけあります。そもそも、国公立大志望が多いので、そんな意味でも良い刺激を受けながら勉強に励めます。
      体育館はとくに問題なく、図書館は静かです。校庭は広いけど水はけが少し良くないかもしれないくらいです。
      ざ・制服って感じです。おしゃれではないです。でも公立だし仕方ないと諦めてください。
      球技大会も体育祭も文化祭も楽しいです。良い感じにさぼれるところもまた魅力と考えてます。
      公立校かつ進学校であり、加えて自分の学力に合うところだったからです。
      中京大学国際英語学部国際英語学科

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年