みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

青春できる学校

勉強も部活も両立させたいと思うならとてもいい高校だと思います。
      部活に関してはそこまで強い部活があるわけではないですが、それなりに楽しんでやれると思います。
      私が在学中のときは結構緩かったです。
      ヘアゴムやちょっとしたアクセサリーについては特になにもいわれませんでしたし、女の子のスカートの短さは岐阜の進学校のなかでは1、2を争うくらいだと思います。今はどうか知りませんが…、
      先生によっては、生徒への好き嫌いで接している人がいた気がします。
      真面目に一生懸命取り組んでいる子よりも、先生の懐に入ってふざけて笑いをとっている子の方が可愛がってもらっている感じがして、なんだか納得いきませんでした。
      なにか強い部活があるわけではないです。でもそれなりに楽しんで青春できると思います。
      進学校というだけあって進学率はいいと思います。
      私立はもちろん国立の推薦枠もあります。
      体育館は綺麗です。どの部活もちゃんと活動の場があって良いと思います。
      可愛さとかかっこよさは皆無です。それを求める人にとってはこの高校は完全に向きません。
      文化祭ではクラスごとにステージや映像、展示などができますが、人気のステージはだいたい三年生にとられます。
      岐阜大学

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年