みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

入学してよかった!

大学進学に向けて、いい環境です。
      先生もとても親身になって指導してくれるし、周りが静かで落ち着いて勉強できます。
      そんなに厳しくはないです。
      ただ、カーディガンの色がうるさいです
      トラブルを聞いた話はありません。いじめに発展するようなこともありません。、
      化学部、写真部が強いです。運動部はあまり強くないですが、どの部活も一生懸命がんばっています。
      毎年、国公立大学合格者を150人以上出しています。一昨年は東大京大の合格者もいました。
      学習スペースが多数あり、学習環境が充実しています。体育館のほかに、武道場、多目的ホールもあります
      男子は学ラン、女子は昔ながらのブレザーなので、決して可愛い、かっこいいとはいえません。
      球技大会、文化祭、体育祭、修学旅行、遠足などあります。たのしいです

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年