みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

楽しいよ!

テストが多いが...その他の行事、イベントが楽しい!そして勉強と部活の両立できるように指導をしてくださる
      そこまででもないけど、昼休みにスマートフォンを使うことができない
      小中学校でもあると思うけど生徒が教師嫌っているという例があることはある
      野球部が比較的強いチームだと思だと思う
      文化部もいろいろ充実している
      進学校であり、週に2、3回は進路学習があるので、選択の幅が広い
      校舎との距離があったり、広いので移動するとき最初の方は迷ってしまうかも
      どこにでもありそうな制服で、冬と夏でちゃんと衣替えがあるその代わりシンプル
      球技大会や文化祭そして遠足や修学旅行などとてもたくさんの行事がある

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年