みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

躍進岐山

理数科があるだけあって、理系科目に力が入っている高校だと思っています。勉強だけでなく部活動にも打ち込める良い学校です!
      校則は緩い方だと思います。シャツをきちんと入れたり、校章をきちんとつけたりといった基本的なことが出来ていれば何も言われません。
      いじめが起きたという話は聞いたことがありません。安心した学校生活を送れます。
      毎日多くの部活動が盛んに行われています。部活動に入ることは強制されていませんがたくさんの人が入っています。
      週に一度、探求という授業があります。なりたい職業の分野ごとに分かれて大学について調べたりします。家の近くにどのような大学があるのか、どのような学部があるのかを知ることができます。
      体育館は新しく作りかえられてとても綺麗です。中庭では吹奏楽部の演奏会が開かれたりしてとてもにぎやかになります。
      男子生徒は学ランです。中学校でも使う人が多いので買わなくて済みますよ笑
      9月になると岐山祭があります。1、2日目は文化祭、3日目は体育祭です。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年