みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

最高の高校

進路指導が手厚く教員との距離が比較的近いため、進路のことなどを親身に相談できる。文系でも理系科目を勉強できる。
      最低限の校則さえ守っていれば、かなり自由な高校生活ができる。
      在学中はそのような噂を一切聞いたことがないし、実際に無かったように覚えている。
      進学校なので部活動に特別力を入れているわけではない。だが、写真部などは全国大会で入賞するなどしている。
      国公立合格者が毎年多く、それ以外にも難関私大合格者も多い。授業をしっかり受けてさえいれば、志望校を狙えるだけの実力はつく。
      プールは無いので、プールの授業を受けたくない人が入学することも。それ以外の施設は至って普通。
      至って普通。男子は中学時代の制服をそのまま着用できる場合が多い。
      文化祭、体育祭が3日に渡って行われ、3年生も参加できるため、受験前の最後の思い出作りで力を入れている。
      進学校なので、大学を目指すのに有利だと思ったから。
      国際学部
    投稿者ID:207579

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年