可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

自分の目的目標を持つ人が勝ち抜ける学校

2020年09月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      最近では色々変えようとする動きがみられます。一年の初めから目的をしっかり持つ人にとっては最高の環境だと思います。しかし自分で進んでいく人にとっては課題がとても大きな障害となります。私は後者なのですが、環境をその都度変えることで学校と塾、自分の勉強をこなせています。また部活はやるといいです。部活をやっている人とやっていない人ではそうも差がありません。この学校の人はどれだけ切り替えができているか、予習復習をしているかが学力の差です。予習復習といっても受験で使う科目だけです。一年では国数英だけしっかりやっていれば問題ありません。ただ選抜とそれ以外では明らかに変わります。私は元々選抜に入るのが嫌で最初のテストで手を抜いて普通クラスに入り、2年で選抜に入りましたが最初学力が同じだった人に差をとてもつけられてしまいました。なので多少の苦労はありますが選抜に入った方が絶対にいいです。
      きちんとやっている人は難関大学まで行けます。しかしやってない人はほぼ落ちています。周りに流されずしっかりと理解していけば受験期に困りません。

ス...

この高校のコンテンツ一覧