可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

やる気あるものはとことん伸びる学校!

2020年10月投稿
      とにかく上と下の差が激しい。学校上の生徒は岐阜高校でも全然やって行けるレベルだが、下の方はまるで進学校とは思えない有り様。余裕で欠点をかっさらうものも多数。だがちゃんと進学意欲を持ち日々勉学に励んでいる成績優秀者は選抜クラスで枠組され、上下が交わりにくい環境になっているのは素晴らしいところ。可児高校は進学意欲のある生徒を求めているのでくれぐれも下位層のような欠点、再試の常連にはならないように。定員不足が招いている事態であるので仕方ないのかもしれないが可児高校はあくまでも進学校。専門学校とかに行くなら他にも高校はいくらでもある。自分の現状の成績、意欲、それに見合った生徒を可児高校は望んでいる。僕は別に高校に誇りがあるわけではない。しかし入ってから辛い思いをして欲しくない
      たまに聞く程度
      意外と充実している