可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

よく調べてから入学して!

2020年09月投稿
      勉強することで学力を上げるのではなく学力を上げるための勉強に力を入れている。つまり学力が上がるような勉強はしていない。ただ単に勉強をすることが美徳とされている。自分にとって空白に近い3年間だった。
      厳しくはない。スマホは先生によって対応が違う。頭がいい人は基本的になにも言われない気がする。
      いじめをする時間などありません。ほとんどの人が互いに干渉することなく自分のことに集中しているので程度の低いことはあまり起こらない。
      ウェイトリフティング部の一強。野球、サッカー、バスケ、陸上あたりはがんばってるイメージ。それ以外はエンジョイ系の部活。野球部は毎年のように1回戦負けですが学校近くのスタジアムで行われるときはみんなで見に行くので楽しかった。
      最後は結局自分が頑張れたかが問われる。
      綺麗ではないです。学校近くに市営ジム、プールやスタジアムがあります。野球部、サッカー部、陸上部がたまに利用しているようです。
      紺のブレザー。白のシャツ。灰色のズボン、スカート。赤ネクタイ。特別カッコ良さ、可愛さはないがダサくもない。
      体育祭、文化祭はなく体育大会、文化発表会がある。応援団というものがやってるだけでそれ以外はあまりやる気はないように感じられる。応援団は高校デビューが頑張っているなという感じで見ていて面白い。
      家が近く、塾の先生に勧められたため。
      愛知県の大学

ス...