可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

学校生活辛いです。廃部あります!!

2020年09月投稿
      体験入学で文武両道、勉強以外にも力を入れています、みたいな事を言われましたが全然そんなことないです。部活は差があります。朝6時15分から練習している部活もあれば全く動いていない部活もあります。イベントは存在しないと言っても過言ではないです。唯一体育大会の応援がレベル高いですが、観客は特に楽しくないです。友人関係はクラスによります。自分の周りは良い人ばっかで治安良いな、と思っていましたが、そうではないようです。本当に優しい人も沢山居れば、ボスを中心に集団で動いて人をハブるような人もいます。(友人から愚痴を聞いた)。課題とテストで縛り付けられます。教師の生徒への信頼は全くありません。課題とテストやらせておけば良いと思っています。ですが、中には課題やテストを減らそうとしている先生もいます。行動してくださる先生もいます!ですが、他の教員によりその行動は潰されていました。
      スマホの持ち込みは可能ですが、今年から規則が厳しくなったようで、校内での使用は禁止です。見つかったら没収されます。気をつけて!
      治安の良さはクラスによってだいぶ変わるので一概に良いとは言えませんが、自分のクラスは男女ともに優しい人が多いです。他クラスでは集団グループの中に亀裂が入ったりしているようです。怖い怖い。
      軽音部、ホッケー男女、バレー男これらの部活が廃部になります。2021年以降の入学生は上記の部活には入れません。軽音部はとても人気で、新入生も20人以上入部しています。発表会を開くなど活発に活動もしています。ですが、先生からなんの相談も無しに廃部が決まりました。教員が足りない、ということを理由にしていましたが、それなら他に活動していない部活が沢山あるのに敢えて軽音部、バレー男子を廃部にするところ、闇がありますね。 軽音部は唯一青春出来そうな部活だったのに…軽音部目的で入る生徒もだいぶ多いと思います。より定員割れが進みそうですね。
      特進入って頑張れば国公立いけます!私立入りたいならぜっっったいに来ない方がいいです…。
      普通。めっちゃ普通。
      これも普通です。可児高校出たらリップしたり、ネクタイ緩めたりスカート短くしてる生徒は多いです。田舎なので特に意味はないと思いますが。
      体育大会はやる気がある人だけ楽しいと思います!文化発表会に関しては、軽音部が無くなるため、演奏も無くなります。もう逆に何するんだよ。
      軽音部があったこと(色々あって違う部活に入りましたが今でも軽音部には魅力を感じています。)
      私立医学部

ス...