可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

勉強するなら多北、青春するなら加茂へ行け

2019年03月投稿
      可児高アンチの私ですが、こと校則に関しては満足していますw
      休み時間にスマホが自由に使えたのは良かったです(授業中にするなよ!w)他の校則もゆるゆるでした。染髪は禁止でしたね。
      いじめは基本無いです、普通の人間であれば仲良くやっていけます
      ウエイトリフティング部が全国大会に出場しています。
      6時に最終下校なので、実績を出すには厳しいものがあります。
      隣の運動公園(大きい)の野球場やテニスコート、体育館などが使えるので、かなり恵まれています。
      おしゃれに疎いのでよくわかりません、自己判断でお願いします
      文化祭の準備など存在しない。(年に1人行けるかどうかなのに)東大、京大に行って先輩(昔は進学校だったので)の講演会。中学での行事の方が楽しいくらいでした。
      家から近かったので(これが最大の罠、遠くても他の学校に行くべきですよ!)
      京大理系(自身の努力と両親のサポートにより)

ス...

この高校のコンテンツ一覧