可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

おすすめできる点がありません

2019年03月投稿
      楽しかったと言える思い出が1つも思い出せません。
      たくさん課題があるので必然的に勉強しますが身になっているとは思えませんでした。
      スカートの長さ以外はとてもゆるいです。
      ぼくが知っている限りはありませんでした。
      ウェイトリフティングやアーチェリーなど珍しい部活はたくさんありますが活気はありません。ウェイトはよく全国大会に行っていました。
      入学した頃、授業だけで名大に受かると言われましたが全く嘘です。昔は素晴らしい進学実績だったようですが、最近は地方ド三流私立ばかりです。
      図書館はとても綺麗でした。
      それ以外はかもなく不可もありません。
      スカートの長ささえもう少し短ければ可愛いと思います。
      特に盛り上がれる行事はありません。体育大会の応援は県内でも有名なようですが、応援団とダンスリーダーしか楽しめません。
      兄弟が行っていたので。制服もあったしちょうどいいかな、と思いました。
      慶應義塾大学

ス...