可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年度入学

学校が主導するタイプの進学校です。

2014年08月投稿
      この学校は、学校が主導し、課題を多く出すなどして生徒に宿題などで勉強をさせるタイプの進学校である。このようなかたちが苦手な方には、環境として厳しいかもしれない。
      皆が勉強にベクトルが向いているせいか、あまり友人同士でのいざこざはなく、うまくやっているという印象。教師生徒間でもあまり生活指導などには入っていない印象。
      進学校ですので、9割以上が4大を受験します。短大、専門、就職は本当にまれです。地元の国公立への志望者が多く、また、それらへの進学実績が一番良く、保護者には良心的である。
      創立は浅い方なので、施設はキレイです。トイレなどもとてもきれいです。となりにグランドや弓道場があり、それらを使う部活はかなりいい施設で部活ができていました。
      制服は一度変わってからとても好評です。派手ではありませんが、可愛い方なので、制服で選ぶ人も多いのではないでしょうか。でも服装チェックは厳しくなってきています。
      先生は基本的にはとても優しいですが、かなり専門が好きな人が多いのではないかと思います。生徒指導というよりかは、教科に熱意がある人が多いのではないかと思います
      一番近くの進学校だったから。
      東進
      塾のテキスト
      塾で配られたテキストを中心に行いました。
      関東の国公立大学
      家をでたかったから
      地元に住む人達にとっては、自転車などでアクセスしやすく、通いやすい。私は地元であったので通いやすかったですが、遠くに住む人は大変そうでした。

ス...

この高校のコンテンツ一覧